Polres Dharmasraya Bagikan Sembako untuk Warga Miskin

AKBP Aditya Galayudha Ferdiansyah menyerahkan sembako kepada masyarakat. (roni aprianto)

PULAU PUNJUNG – Polres Dharmasraya menggelar Bhakti Sosial Peduli Kemanusiaan. Kegiatan dikemas dalam bentuk bagi- bagi  525 paket sembako untuk masyarakat miskin dan terdampak ekonomi akibat pandemi Covid- 19,  Rabu (22/4 ).

Kegiatan dipimpin Kapolres Dharmasraya, AKBP Aditya Galayudha Ferdiansyah didampingi Ketua Bhayangkari cabang Dharmasraya, Intan Aditya.

Aditya Galayudha Ferdiansyah mengatakan, pandemi Covid-19 berpengaruh terhadap sendi perekonomian masyarakat. Hal ini menggugah empati pihak kepolisian untuk berbagi guna meringankan beban masyarakat.

Baca Juga  Populasi Ternak di Dharmasraya Capai 70.620 Ekor

“Yang menjadi sasaran pembagian sembako ini adalah masyarakat ekonomi rentan, yang tidak bisa lagi  mencari nafkah, akibat adanya wabah Covid-19.  Penerima bantuan  didata  kapolsek dan bhabinkamtibmas wilayah sasaran,” terang kapolres disela- sela kegiatan itu.

Lanjut kapolres,  bukan  hanya kapolsek dan bhabinkamtibmas, ia juga turun langsung ke lapangan.

“Saya ikut prihatin dengan kondisi masyarakat saat ini. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban mereka untuk beberapa saat,” pungkasnya.

Kegiatan penengak hukum ini  mendapat apresiasi dari masyarakat, karena sangat terbantu dengan bantuan yang disalurkan.

Baca Juga  Bus Yoanda Prima Tabrakan dengan Truk Tronton, Dua Penumpang Tewas

“Kami mengucapkan terima kasih kepada kapolres dan jajarannya yang telah membantu masyarakat dengan memberikan bantuan sembako. Masyarakat merasa terbantu dengan adanya kegiatan bakti sosial Polri ini” kata Rahmad, warga Gunung Medan. (ron)