Plt. Bupati Pasaman Hadiri Pembukaan Bhaitul Arqam

LUBUK SIKAPING – Plt. Bupati Pasaman, Sabar AS menghadiri pembukaan pengkaderan Bhaitul Arqam yang diselenggarakan Muhammadiyah Wilayah Pasaman di masjid An Nur Pasar Benteng Lubuk Sikaping, Jum’at(1/12).

“Pelaksanaan Bhaitul Arqam merupakan sebuah program prioritas Muhammadiyah yaitu pelaksanaan pelatihan. Peserta yang ikut sebanyak 35 orang,” kata ketua pimpinan Muhammadiyah Pasaman, Ahmad Maulid saat menyampaikan laporannya.

Disebutkan, pelaksanaan Bhaitul Arqam selama dua hari, yang materinya terkait pemahaman tentang apa itu Muhammadiyah.

Sementara itu Plt. Bupati Pasaman, Sabar AS menyampaikan kaderisasi merupakan salah satu sebuah keniscayaan dan sebuah keharusan bagi organisasi, guna menunjang kemajuan organisasi, dalam hal ini kader merupakan estafet dalam perjalanan organisasi.

“Muhammadiyah terus berdampingan dengan pemerintah daerah untuk membangun Pasaman kedepan, terkhusus bagi pengembangan keagamaan, hal ini sangat terkait dengan salah satu program prioritas Pasaman yaitu Pasaman Berimtaq”terang Sabar.

Sebagai wujud perhatian dan apresiasi terhadap pelaksanaan Bhaitul Arqam yang diselenggarakan oleh Muhammadiyah Wilayah Pasaman, Plt. Bupati Pasaman, Sabar AS menyerahkan bantuan kegiatan sebesar tiga juta rupiah.

Dalam kegiatan itu hadir, pimpinan wilayah Muhammadiyah Sumatera Barat, DR Bakhtiar, Plt. Bupati Pasaman Sabar AS, pengurus wilayah Muhammadiyah Sumatera Barat, pengurus Daerah Muhammadiyah Pasaman, pengurus Daerah Aisiyah Pasaman dan undangan lainnya.(hen)