Partai Golkar Ingin Demokrasi Berjalan Dengan Baik

 

DHARMASRAYA – Partai Golkar adalah salah satu partai peserta pemilu 2024 mendatang. Partai berlogo pohon beringin ini ingin demokrasi berjalan dengan baik dan kedaulatan benar- benar di tangan masyarakat. Apabila demokrasi berjalan dengan baik dan rakyat berdaulat maka Indonesia akan semakin berjaya.

“Target golkar tidak hanya menjadi pemenang pada semua tingkatan, Kabupaten, Kota, Provinsi dan Pusat pada Pemilu 2024 mendatang. Golkar pun ingin demokrasi berjalan dengan baik dan kedaulatan benar- banar ditangan rakyat,” ungkap Ketua DPD Partai Golkar Dharmasraya, Ir.Adi Gunawan ketika didampingi Sekretaris, Ezik Mualimin dan Bendahara, Sujito kepada Topsatu.com disela- sela prosesi menyerahkan persyaratan bacal calon legislatif ke KPU, Minggu (14/5/2023) malam sekira pukul 21.00 WIB.

Lanjut Bupati Periode 2010- 2015 ini, Partai Golkar selalu eksis dan berkiprah untuk kepentingan masyarakat serta membantu pemerintahan yang sah. Maka Partai Golkar tetap berkomitmen untuk pemerintahan saat ini dan masa yang akan datang serta bertekat menjadi pemain utama dalam tata pegelolaan pemerintah kedepan.

“Khusus untuk pemilihan umum legislatif di Kabupaten Dharmasraya, kita bakal berupaya mendapatkan dua kursi pada masing- masing dapil, I, II, III dan dapil IV,” kata Pimpinan DPRD Dharmasraya periode 2020- 2024 ini optimis.

Menurut tokoh pemekaran Dharmasraya ini, untuk dapil satu dan dua pihaknya menargetkan 6000 suara, dapil tiga 7000 suara, dan dapil empat 6500 suara.

“Jadi, lebih kurang 25.000 suara untuk mendapatkan 6 kursi di DPRD. Pada pileg 2019 suara kita 22.000 lebih. Sesuai dengan motto golkar, Partai Golkar Menang Rakyat Sejahtera,” terangnya.

Ia mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih dengan baik, secara cerdas, secara sadar, konsisten dan komitmen.

” Rakyat menjadi faktor yang sangat penting dalam tatanan demokrasi. Salah dalam menggunakan hak pilih, bakal berdampak kurang baik kepada pemerintahan lima tahun kedepan,” pungkasnya. (roni)