Padang  

Operasi Keselamatan Singgalang untuk Tingkatkan Kesadaran Berlalu Lintas

Kabid Humas Polda Sumbar, Kombes Pol Dwi Sulistyawan

PADANG – Ditlantas Polda Sumbar menggelar Operasi Keselamatan Singgalang 2024 selama 14 hari, mulai 4 Maret hingga 17 Maret 2024. Operasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas.

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol. Dwi Sulistyawan mengatakan operasi ini tidak hanya fokus pada penindakan pelanggaran, tetapi juga pada sosialisasi dan edukasi kepada para pengendara.

“Kami mengimbau kepada seluruh pengendara, baik roda dua maupun roda empat, untuk tertib berlalu lintas. Patuhi rambu-rambu, gunakan sabuk pengaman, gunkan helm, jangan melawan arus, jangan menggunakan handphone saat berkendara, dan jangan mengemudi dalam keadaan mabuk,” kata Dwi.

Selain penindakan, personel Ditlantas juga turun ke jalan membagikan brosur dan memberikan arahan melalui pengeras suara untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas.

“Operasi Keselamatan Singgalang 2024 ini merupakan bagian dari upaya Polda Sumbar untuk menurunkan angka kecelakaan lalu lintas. Kuncinya adalah dengan meningkatkan kesadaran berlalu lintas yang baik di masyarakat,” kata Dwi.

Sasaran operasi pengendara yang tidak menggunakan helm. melawan arus, menggunakan handphone saat berkendara, mengemudi dalam keadaan mabuk dan tidak patuh rambu-rambu lalu lintas.

Ia berharap dengan Operasi Keselamatan Singgalang 2024, angka kecelakaan lalu lintas di Sumatera Barat dapat menurun dan masyarakat menjadi lebih tertib dalam berlalu lintas. (deri)