Muhammad Habibie Abrar Raih Perunggu di Kejuaraan Riau Aquatic Junior Sprint V

Muhammad Habibie Abrar

Pariaman – Muhammad Habibie Abrar, atlet renang Kota Pariaman berhasil meraih medali perunggu pada Kejuaraan Riau Aquatic Junior Sprint V 2024 yang dilaksanakan di Aquatic Centre-Sport Centre Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, selama dua hari (2-3/3).

Muhammad Habibie Abrar tergabung dalam Hoyak Swimming Club yang diketuai oleh coach Faiz Ramadhan Revi.

Habibie itulah panggilannya berhasil memperoleh juara III serta mendapatkan medali perunggu dalam acara Event Riau Aquatic Junior Sprint V Invitation 2024 se-Sumatera yang diikuti oleh para peserta se-Sumatra dengan jumlah 74 klub dan sebanyak 670 atlet .

Faiz Ramadhan selaku Ketua Hoyak Swimming Club dan coach komunitas tersebut mengucapkan puji syukur atas perolehan medali ini serta support yang penuh dari club yang dipimpinnya.

“Alhamdulillah, dengan perolehan medali ini, Hoyak Swimming Club bisa mengharumkan Kota Pariaman ditingkat Sumatera dan berharap Hoyak Swimming Club mendapat support juga dari Pemerintah Kota Pariaman ,” ujarnya, Minggu (3/3).

Ia juga ucapkan terima kasih kepada orangtua yang selalu mensupport dan memberikan semangat kepada anak-anak selama mengikuti event Riau Aquatic Junior Sprint V Invitation 2024 se-Sumatra ini.

Para atlet renang Kota Pariaman yang tergabung dalam komunitas Hoyak Swimming Club ini biasa berlatih di kolam renang Hotel Nan Tongga Kota Pariaman. (agus)