Agam  

Masuki Musim Penghujan, Masyarakat Diminta Waspada

LUBUK BASUNG – Pasca hujan deras di sejumlah lokasi, Kepala Pelaksana BPBD Agam, Muhammad Lutfi mengimbau kepada masyarakat untuk waspada dengan kondisi yang terjadi.
“Saat ini memasuki musim penghujan, dan masyarakat diminta untuk meningkatkan kewaspadaan dengan tidak membuang sampah sembarangan, supaya aliran air tidak tersumbat yang dapat menimbulkan banjir, “kata M. Lutfi, Rabu (2/10).

Pantauan tim di lapangan, hujan hanya mengguyur beberapa wilayah di Agam. Tapi kita minta masyarakat selalu waspada dengan kondisi sekarang.

Agam sejak beberapa waktu belakangan dilanda musim kemarau dan membuat tanah menjadi kering. Apabila hujan turun, besar kemungkinan akan terjadi pergerakan tanah yang dapat menimbulkan tanah longsor.

“Untuk itu kita minta Kelompok Siaga Bencana (KSB) terus memonitor perkembangan di lapangan, apapun kondisinya tetap memberikan informasi kepada BPBD Agam,” katanya

Tim BPBD juga sudah siaga dengan kondisi saat ini, baik personil maupun peralatan. Apabila mendapatkan informasi bencana, personil langsung terjun ke lapangan dengan peralatan lengkap. (mursyidi)