BALI – Malut United FC akan menghadapi tantangan besar saat bertandang ke markas Bali United FC dalam laga pekan ke-23 BRI Liga 1 2024/25.
Pertandingan yang akan berlangsung di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Senin (17/2) malam ini menjadi ujian bagi Malut United yang tengah dalam tren positif.
Tim asuhan Imran Nahumarury datang dengan modal kuat setelah meraih 10 poin dalam empat laga terakhir lewat tiga kemenangan dan satu hasil imbang. Kepercayaan diri pun tengah membara di kubu Malut United.
“Kami masih berada di jalur yang benar dan saya yakin tim ini terus berkembang, baik secara individu maupun kolektif,” ujar Imran.
Meski tengah dalam performa apik, Imran menegaskan bahwa kemenangan di laga sebelumnya tidak boleh membuat timnya kehilangan fokus.
“Euforia kemenangan hanya berlaku 24 jam. Sekarang, kami harus sepenuhnya fokus untuk menghadapi Bali United tanpa terbebani hasil sebelumnya,” tegasnya.
Ia juga mengingatkan bahwa meskipun Malut United terus berkembang, masih ada aspek yang perlu diperbaiki agar tim bisa tampil lebih solid menghadapi lawan sekelas Bali United.
“Kami belum mencapai performa puncak. Masih ada kelemahan yang harus diperbaiki, dan para pemain harus terus belajar,” tambahnya.
Bali United dipastikan kembali tanpa kehadiran pelatih kepala Stefano Cugurra alias Teco, yang masih menjalani sanksi. Namun, Imran menilai absennya pelatih lawan tidak boleh membuat timnya lengah.
“Ada atau tidak ada pelatih, Bali United tetap tim yang kuat. Kami harus bermain agresif dan menjalankan strategi dengan disiplin,” ujarnya.
Sementara itu, Safrudin Tahar, bek Malut United, menegaskan bahwa seluruh pemain telah mempersiapkan diri dengan baik dan siap bertarung habis-habisan di lapangan.
“Kami siap untuk laga besok. Semoga kami bisa menjalankan instruksi pelatih dengan baik dan meraih hasil positif,” kata Safrudin.
Malut United berambisi membawa pulang poin dari Gianyar. Mampukah mereka meredam kekuatan Bali United dan melanjutkan tren positifnya? Saksikan duel seru Bali United vs Malut United, Senin (17/2) malam!












