Lima Bangunan Terbakar, Bupati Pessel Antarkan Bantuan

Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar memberikan bantuan kepada korban kebakaran di Kampung Koto Lamo, Nagari Salido Sari Bulan, Kecamatan IV Jurai, kemarin. (ist)

PAINAN – Peristiwa kebakaran terjadi di Kampung Koto Lamo, Nagari Salido Sari Bulan, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan, Senin (26/2) sekitar pukul 15.45 WIB. Kebakaran itu menghanguskan 4 unit rumah warga dan 1 unit Ruko.

Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar kemarin meninjau langsung lokasi kebakaran yang meluluhlantakkan 5 unit bangunan tersebut.

Pada kesempatan itu bupati didampingi Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Wendra Rovikto, Kadis Kominfo, Wendi, Kabag Kesra, Andi Syafinal, camat, walinagari dan kepala kampung setempat.

“Kita berharap kepada para korban kebakaran agar tetap sabar menghadapi cobaan ini. Mudah-mudahan bisa diberi kesabaran dan ketabahan,” harap Rusma Yul Anwar.

Bupati lebih lanjut mengintruksikan kepada kepala OPD terkait, camat dan walinagari setempat agar terus memantau apa yang menjadi keluhan para korban yang terkena musibah.

“Kita mengimbau kepada masyarakat untuk berhati-hati dan memeriksa peralatan dapur dan listrik sebelum meninggalkan rumah,” kata bupati.

Bupati dan rombongan berbincang-bincang dengan para korban yang rumahnya terkena kebakaran sekaligus menyerahkan bantuan.

Selain bantuan sandang dan pangan kepada korban kebakaran Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan akan secepatnya mengupayakan bantuan materi melalui Bagian Kesra bagi rumahnya yang habis terbakar.

“Kita minta Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak untuk segera melakukan pendataan dan penyiapan administrasinya,” lanjut Rusma Yul Anwar.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Pesisir Selatan , bupati mengapresiasi kesigapan dan kolaborasi Tim Damkar, Polsek IV Jurai, Babinsa, PT. PLN, Perangkat Nagari Sari Bulan dan masyarakat secara bersama-sama telah membantu menangani musibah kebakaran ini. (son)