Latsitardanus Juga Digelar di Kota Pariaman

Pariaman – Kota Pariaman menjadi salah satu dari lima kabupaten/kota di Sumbar untuk pelaksanaan Latihan Integrasi Taruna Wreda Nusantara (Latsitardanus) ke- XLIII yang akan berlangsung pada bulan ini.

Jelang pelaksanaan pelatihan, diadakan pembekalan Taruna Peserta Latsitardanus XLIII/2023 terkait situasi dan kondisi daerah Wilayah Kabupaten/Kota yang ditentukan. Walikota PariamanĀ  Genius Umar bersama empat kepala daerah lainnya, dan Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy diundang khusus menghadiri pembekalan di Markas Besar Tentara Nasional Indonesia, Jakarta, Selasa (2/5).

Nantinya, kegiatan Latsitarda Nusantara XLIII/2023 akan dilaksanakan nantinya mulai tanggal 15 Mei sampai dengan 9 Juni 2023 di Provinsi Sumatera Barat, yang akan dibuka di Halaman Kantor Gubernur Sumbar.

Genius UmarĀ  menyambut baik dan mengapresiasi kegiatan ini, karena ini merupakan kegiatan rutin yang diikuti taruna akademi tingkat akhir sebelum akhirnya mereka dinyatakan lulus dan di lantik sebagai perwira TNI dan Polri oleh Presiden RI.

Dikatakan Walikota, Pemerintah Kota Pariaman menyambut baik kedatangan para peserta Latsitadarnus yang akan berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Pariaman, dalam berbagai kegiatan pembangunan daerah selama 22 hari pada bulan Mei-Juni 2023 mendatang. (tags)