Kecelakaan Libatkan Dua Truk dan Minibus di Padang Sibusuk Sijunjung, Dua Tewas

Kecelakaan maut di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Km 90+100, di Jorong Simancuang, Nagari Padang Sibusuk, Kecamatan Kupitan,

Sijunjung – Kecelakaan maut di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Km 90+100, di Jorong Simancuang, Nagari Padang Sibusuk, Kecamatan Kupitan, Kabupaten Sijunjung, Selasa (26/3/24) sekira pukul 01.00 Wib, dua tewas dan dua lainnya di rujuk ke M.Jamil Padang.

Kapolres melalui Kasat Lantas AKP Dani Salman membenarkan peristiwa laka lantas maut itu.

” Truk tangki Hino BK 9881 EL yang di kemudikan Muhammad Awli Harahap kontra truk Mitsubishi BA 8797 AO yang di kemudikan Kamarudin dan Toyota Avanza BA 1078 FM yang dikemudikan Ilham, ” terang Dani.

Sebelum kejadian, truk yang dikemudikan Kamarudin dan Avanza yang dikemudikan Ilham dengan penumpang Aulia Khatib, beriringan dari arah Padang menuju Dharmasraya. Memasuki lokasi kejadian tikungan manis truk berusaha mendahului kendaraan lain yang berada di depan dan diikuti Avanza.

Saat bersamaan datang dari arah berlawanan truk Hino yang dikemudikan Muhammad Awli Harahap. Karena jarak yang sudah dekat kecelakaan terjadi di badan jalan sebelah kanan dari arah padang menuju arah Dharmasraya. Saat truk laga kambing Avanza yang di kemudikan Ilham menabrak bagian belakang truk yang di kemudikan Kamarudin. Akibatnya Kamarudin (64) warga Jorong Ranah Tanjuang Bungo, Nagari Kandang Baru, Kecamatan Sijunjung dan Ilham (40) Alamat Jalan Maransi Aia Pacah, Padang tewas.

Sopir truk Muhammad Awli Harahap, 21, Suku Batak, Alamat Simpang Bulu Soma, Desa Sihuik Kuk, Kecamatan Angkola Selatan, Kabupaten Tapanuli Selatan dan penumpang Avanza Aulia Khatib, mengalami luka luka dibawa ke Puskesmas Kupitan dan dirujuk ke RSUP M DJamilPadang. Kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan dan di amankan di Mako Polres Sijunjung.(fl)