Kasus Baru, Belasan Warga Agam Positif Corona

Ilustrasi. (ist)

Lubuk Basung – Belasan orang terkonfirmasi positif corona di Agam.  Jumlahnya mencapai 19 orang. Ketua Harian Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Agam, Martias Wanto menyampaikan, dengan bertambahnya kasus ini, total warga Agam terkonfirmasi positif hingga saat ini sudah mencapai 792 orang dan sembuh 460 orang.

“Selain bertambah, hari ini juga ada empat orang pasien yang sembuh,”kata Martias.

Pasien yang terkonfirmasi positif ini adalah, dari Kecamatan Lubuk Basung yaitu, NE (33), Kecamatan IV Koto, ES (32), Kecamatan  Banuhampu , Z (63), LPS (29), NAZ (7), KAN (3), F (58), MF (18), R (37), MAA (16), KTY (10), J (43), Kecamatan Ampek Angkek, AR (32).  Adapun dari Kecamatan  Bas, FM (41), Kecamatan Kamang Magek, HB (28), SB (65), N (64), Kecamatan Tilatang Kamang yaitu, NAH (25) dan FI (19).

Baca Juga  Datang ke Agam, KPK Evaluasi Program Pemberantasan Korupsi 

“Sedangkan warga yang sembuh  empat orang, yaitu dari Kecamatan  Lubuk Basung  dua orang, MAA (18), DAY (14), Kecamatan Baso satu orang, yaitu G (38), Kecamatan Kamang Megek satu orang , yaitu Y (55), “kata Martias.

Saat ini, dalam menyikapi pendisiplinan masyarakat dalam mengatasi penyebaran corona, masyarakat diimbau menerapkan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) di seluruh kecamatan di Kabupaten Agam.

“Dalam program tersebut menegaskan pentingnya disiplin penerapan disiplin implementasi standar protokol kesehatan covid-19 di masyarakat, “katanya.

Baca Juga  Polres Agam Bersama 3 Puskesmas di Lubuk Basung Targetkan 1500 Vaksinasi.

Bagi warga yang melanggar akan dikenakan sangsi sesuai Perda AKB.  Sebelumnya Perda AKB ini telah dilakukan sosialisasi, setelah itu baru diterapkan sesuai aturan yang berlaku. (210)