Kapolda Riau dan UAS Berbalas Pantun, Hangatkan Suasana Silaturahmi di Kampar

KAMPAR – Suasana penuh kehangatan dan kekeluargaan menyelimuti kunjungan Kapolda Riau Irjen Pol Herry Heryawan bersama Gubernur Riau Abdul Wahid ke kediaman Ustaz Abdul Somad (UAS) di Rumah Omak, Yayasan Pesantren Hj. Rohana, Kampar, Rabu (9/4/2025).

Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan antara ulama dan umara dalam menjaga kondusivitas wilayah serta memperkuat ukhuwah islamiyah di Provinsi Riau.

“Ini adalah bentuk silaturahmi dan sinergi dalam rangka menciptakan Kamtibmas yang aman, damai, dan sejuk di wilayah hukum Polda Riau,” ujar Kapolda Irjen Herry.

Baca Juga  P21, Kejati Riau Terima Limpahan Tersangka Kasus Perpajakan

Kedatangan rombongan disambut hangat oleh UAS. Suasana makin akrab ketika UAS membuka pertemuan dengan pantun khas Melayu, yang langsung dibalas oleh Kapolda dengan pantun serupa.

Saling berbalas pantun ini membuat suasana cair, hangat, dan penuh gelak tawa.

“Kalau pergi ke Indramayu, jangan lupa beli Klepon. Kalau memang orang Melayu, jangan pantun sambil nengok handphone,” canda UAS, disambut tawa hadirin.

Kapolda pun tak mau kalah. “Jalan-jalan ke Kota Kuansing, jangan lupa membawa Selasi. Terima kasih atas makan siang, cukup sekian dan terima kasih,” ucapnya sambil tersenyum.

Baca Juga  Kejati Riau Dalami Dugaan Korupsi DAK 2023 di Rokan Hilir, 22 Saksi Telah Diperiksa

UAS kembali membalas, “Kalau toh ke Tembilahan, pergi mencari daun pacar. Insya Allah sudah tiga bulan, pantunnya bisa lancar.”

Di akhir pertemuan, UAS memberikan cinderamata berupa buku karyanya yang telah ditandatangani serta kopiah merah yang biasa ia kenakan kepada Gubernur Wahid dan Kapolda Riau.

Tak hanya itu, para tamu juga mendapatkan buah tangan berupa buku zikir dan doa.

Pertemuan ini menjadi simbol kuatnya sinergitas antara tokoh agama dan pejabat daerah dalam menjaga keharmonisan sosial di tengah masyarakat Riau.(*)