Kampanye PKS Sumbar dan Pasangan AMIN di Bukittinggi Sepi Meski Hadirkan Artis, Ketua PKS Bukittinggi Klaim Massa Hadir 10 Ribu Orang

BUKITTINGGI – Kampanye akbar yang diselenggarakan oleh Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) di Lapangan Atas Ngarai, Kecamatan Guguak Panjang, Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) terpantau sepi.

Kampanye akbar PKS tersebut diselenggarakan pada Sabtu (3/2/2024) mulai pukul 08.00 hingga 12.15 WIB.

Namun dari pantauan udara hingga pukul 11.07 WIB, massa yang menghadiri kampanye tersebut terlihat sepi dan tak memenuhi lapangan.

Dalam pantauan via video udara (drone) tersebut, tampak masih ada ruang kosong di lokasi kampanye tersebut, tepatnya di sisi kanan dan kiri panggung menghadap massa. Massa hanya memadati area depan panggung Kampanye Akbar DPW PKS Sumbar.

Padahal, PKS telah menghadirkan sejumlah tokoh di partai tersebut, seperti Ketua DPW PKS Sumbar yang juga Gubernur Sumbar, Mahyeldi dan Dewan Pakar DPP PKS, Mayjen TNI (Purn) Mochamad Fuad Basya.

Semula, dalam posternya, PKS menghadirkan Presiden PKS, Akhmad Syaikhu, Eks Menkominfo, Tifatul Sembiring hingga Gubernur Sumbar periode 2010-2020, Irwan Prayitno.

Namun, ketiga nama tersebut tidak hadir dan hanya diwakilkan oleh Mochamad Fuad Basya selaku Dewan Pakar DPP PKS.

Selain itu, dalam posternya, DPW PKS Sumbar juga mendatangkan Khairat KDI, Maidany, Shouturrisalah, Ammar Fariqi dan Ustaz Asyam Hafizh.

Ketua DPD PKS Kota Bukittinggi, Ibnu Asis membantah massa yang hadir pada kampanye akbar PKS Sumbar di wilayah yang dipimpinnya tersebut sepi.

“Massa yang hadir ramai, ada sekitar 10 ribu orang, Alhamdulillah lancar, tak ada kendala, mohon diviralkan,” katanya.

Sebagaimana diketahui, PKS merupakan salah satu partai yang mengusung pasangan Anies-Muhaimin pada Pilpres 2024.