Kakanwil Kemenag Sumbar Bina ASN di Sawahlunto, Dorong Penguatan Humas Digital

Kakanwil Kemenag Sumatera Barat Mustafa saat lakukan pembinaan ASN di Kemenag Sawahlunto.subandi
Kakanwil Kemenag Sumatera Barat Mustafa saat lakukan pembinaan ASN di Kemenag Sawahlunto.subandi

SAWAHLUNTO — Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Sumatera Barat, Mustafa, M.A., melakukan kunjungan ke Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto dalam rangka pembinaan kepada ASN, Selasa (19/5).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sawahlunto, Dr. H. Zulkifli menyampaikan bahwa pasca Idul Adha nanti Kemenag Sawahlunto akan meluncurkan program “Sawahlunto Berdzikir”.

Salah satu program yang akan dijalankan yakni pembiasaan membaca Asmaul Husna dan Al-Qur’an sebelum proses belajar mengajar dimulai di madrasah. Siswa-siswi MIN, MTsN, MA dan sederajat nantinya akan membaca Asmaul Husna, kemudian dilanjutkan membaca Al-Qur’an sekitar dua baris atau selama lima menit sebelum PBM dimulai.

Baca Juga  Kakan Kemenag Sawahlunto Beri Reward Pelajar MAN

Sementara itu, Mustafa dalam arahannya menekankan pentingnya seluruh ASN menjadi bagian dari humas Kementerian Agama di era digital saat ini.

Menurutnya, ASN harus aktif membagikan kegiatan-kegiatan positif Kemenag melalui media sosial masing-masing sebagai bentuk menjaga citra lembaga di tengah maraknya hoaks dan potongan video yang kerap menimbulkan salah paham di masyarakat.

“Humas bukan hanya tugas pranata humas, tetapi tugas kita semua. Kalau kita tidak mempublikasikan kegiatan yang baik, orang tidak akan tahu walaupun kita bekerja siang malam,” ujarnya.

Baca Juga  Kemenag Padang Panjang Adakan Sosialisasi Pengarusatamaan Moderasi Beragama dan Wawasan Kebangsaan

Ia juga mengingatkan ASN agar menjaga akhlak dan perilaku sebagai representasi Kementerian Agama di tengah masyarakat.

Selain itu, Kakanwil turut menegaskan pentingnya pembaruan data ASN pada aplikasi yang telah disediakan.

“Data mu tanggung jawab mu,” pungkasnya. (sbd)