PARIKMALINTANG – Bupati Padang Pariaman, H. John Kenedy Azis menyebutkan, Aparatur Sipil Negara (ASN) merupakan wajah negara di tengah masyarakat.
Sikap dan perilaku serta kecepatan respon ASN dalam melayani masyarakat akan menjadi tolok ukur tingkat kepercayaan publik terhadap pemerintah.
Bupati John Kenedy Azis menyampaikan hal itu dihadapan peserta apel gabungan para ASN dan Tenaga Harian Lepas (THL) serta pegawai Perumda Air Minum Tirta Anai di halaman Kantor Bupati Padang Pariaman, Senin (5/1).
Selain Wakil Bupati Rahmat Hidayat, juga terlihat hadir dalam apel gabungan, Sekretaris Daerah Rudy Repenaldi Rilis beserta para Asisten, Kepala OPD, Kepala Bagian dan pejabat lainnya.
Dalam kesempatan itu, Bupati selaku pemimpin apel juga menyinggung soal kebencanaan yang sedang dihadapi Padang Pariaman.
Dia meminta seluruh ASN untuk meningkatkan kepekaan sosial, memperkuat empati, serta mengedepankan pelayanan yang humanis kepada masyarakat terdampak.
“Jangan biarkan masyarakat merasa berjalan sendiri menghadapi musibah ini. Hadirlah dengan solusi, hadir dengan kerja nyata, dan hadir dengan kepedulian,” ujar John Kenedy Azis.
Bupati itu juga mengajak seluruh peserta apel untuk bersama-sama memanjatkan doa dan mengirimkan Al-Fatihah agar Padang Pariaman segera pulih dari bencana, dijauhkan dari segala musibah, serta agar para korban diberikan ketabahan dan kekuatan.
Apel gabungan ini diharapkan dapat memperkuat solidaritas, kedisiplinan, serta komitmen seluruh aparatur Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, khususnya di masa-masa sulit akibat bencana. (213)












