Padang  

Hijrah dari Golkar ke PPP, Dukungan untuk Wahyu Iramana Putra Mengalir Deras

H. Wahyu Iramana Putra bersilaturahmi dengan warga jalan Palangkaraya ba'da salat magrib. Sedangkan dengan warga jalan Lenggo Geni setelah salat Isya pada Kamis (25/1)

PADANG – Keputusan H. Wahyu Iramana Putra hijrah dari Partai Golkar ke PPP ternyata mendapat simpati dari masyarakat dan dukungan untuknya pun mengalir deras.

Ini dibuktikan dengan mantapnya hati warga jalan Palangkaraya Ulak Karang Selatan (UKS) dan warga jalan Lenggo Geni Berok Kelurahan Gunung Pangilun Kecamatan Padang Utara untuk memilih H. Wahyu Iramana Putra pada pemilu.

“Alhamdulillah, kami telah memantapkan hati untuk memilih bang Wahyu di pemilu mendatang,” ungkap mereka saat silaturahmi dengan H. Wahyu Irmana Putra.

H. Wahyu Iramana Putra bersilaturahmi dengan warga jalan Palangkaraya ba’da salat magrib. Sedangkan dengan warga jalan Lenggo Geni setelah salat Isya pada Kamis (25/1).

Pada silaturahmi itu, hadir beberapa orang tokoh masyarakat setempat, seperti Eka Sri Yanti dan Seven Gusti.

Menanggapi pernyataan dukungan warga di kedua daerah tersebut, H. Wahyu Iramana Putra mengaku terbaru dan bangga.

“Alhamdulillah, hari ini saya dapat bersilaturahmi dengan bapak/ibu sekaligus menerima pernyataan dukungan untuk pemilu yang tinggal beberapa minggu lagi,” ungkap H. Wahyu Iramana Putra.

Pada kesempatan itu, H. Wahyu Iramana Putra bercerita panjang lebar soal hijrahnya dirinya dari partai Golkar ke nomor urut 17, Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Setelah perjalanan panjang, jelas H. Wahyu Iramana Putra, dirinya memutuskan hijrah dari Partai Golkar partai berlambang Ka’bah, rumah besarnya umat Islam.

“Saya terinspirasi Buya Hamka, saya memutuskan berada di bawah lindungan Ka’bah, saya jalani ini semua dengan sabar dan ikhlas, termasuk orang yang memfitnah saya sudah saya maafkan,” terangnya.

Sebagai informasi, pada pemilu Rabu, 14 Februari 2024, H. Wahyu Iramana Putra, SE., calon anggota DPRD Kota Padang nomor urut 2 dari PPP, partai nomor 17, di daerah pemilihan (Dapil) VI Kota Padang yang terdiri dari Kecamatan Nanggalo, Padang Barat, dan Padang Utara. (*)