Gugus 2 Kecamatan IV Jurai Beri Sembako kepada Masyarakat Terdampak Bencana Alam

Gugus 2 Kecamatan IV Jurai yang terdiri dari kepala sekolah, guru dan pengawas memberikan paket sembako kepada masyarakat yang ditimpa bencana alam banjir di Koto Rawang, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan, Selasa (26/3). (ist)

PAINAN – Gugus 2 Kecamatan IV Jurai yang terdiri dari kepala sekolah, guru dan pengawas memberikan paket sembako kepada masyarakat yang ditimpa bencana alam banjir di Koto Rawang, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Selasa (26/3).

Ketua Gugus 2 Kecamatan IV Jurai, Balpasmirza kemarin mengatakan, pihaknya telah menunjukan kepedulian sosial terhadap masyarakat yang ditimpa bencana banjir di Koto Rawang dalam bentuk penyaluran bantuan sembako.

“Ya, bantuan ini dalam rangka meringankan beban masyarakat yang terkena bencana banjir beberapa waktu lalu. Semoga bantuan ini bermanfaat. Bagi masyarakat yang terkena bencana, kami berharap agar sabar menjalani ujian ini,” pintanya.

Dikatakan, Gugus 2 Kecamatan IV Jurai yang terdiri dari kepsek dan guru serta pengawas peduli bencana berdonasi dalam bentuk paket sembako sebanyak 88 paket.

“Kami turun lansung menyerahkan bantuan sembako itu kepada masyarakat Koto Rawang. Selain itu, kami juga menyalurkan pakaian layak pakai kepada masyarakat yang terkena bencana,” katanya.

Sementara itu Sekretaris Daerah Pesisir Selatan, Mawardi Roska menyampaikan terima kasih kepada Gugus 2 Kecamatan IV Jurai yang telah menyalurkan bantuan sosial berupa sembako kepada masyarakat Koto Rawang yang ditimpa bencana banjir.

“Hingga kini bantuan dari berbagai pihak untuk masyarakat yang terkena bencana alam di Kabupaten Pesisir Selatan terus mengalir. Bantuan yang datang langsung diserahkan kepada masyarakat yang berhak. Semoga kepedulian sosial itu menjadi amal ibadah di sisi Allah SWT,” harapnya. (son)