Enam Pejabat di Polresta Bukittinggi Diganti

Kapolres Bukittinggi,Kombes Yessy Kurniati melakukan pelantikan dan serah terima jabatan enam pejabat dilingkungan Polresta Bukittinggi. Selasa (19/3).

 

BUKITTINGGI – Kapolres Bukittinggi,Kombes Yessy Kurniati melakukan pelantikan dan serah terima jabatan enam pejabat dilingkungan Polresta Bukittinggi. Selasa (19/3).

Pelantikan dan serahterima jabatan yang dipusatkan di Mako Polresta Bukittinggi itu juga turut dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama dan Perwira dilingkungan Polresta Bukittinggi.

Keenam pejabat yang diserahterimakan itu diantaranya, PS Kasat Samabta Polres Bukittinggi dari AKP Adlis yang telah dimutasi menjadi KA Siaga I SPKT Polda Sumbar digantikan oleh AKP Rony AZ S.H., M.H. yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Pasaman.

Selanjutnya Kapolsek Palupuah diserahterimakan dari AKP Rommy Hendra Kurniawan yang telah dipromosikan menjadi Kasat Resnarkoba Polres Padang Pajang digantikan oleh Iptu Afrizal, S.H yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Tajung Baru Polres Tanah Datar.

Kemudian PS Kasat Binmas Polresta Bukittinggi yang sebelumnya dijabat oleh Yoni Hendra SH digantikan oleh AKP Rominarti SH yang sebelumnya menjabat sebagai Kasi Humas Polres Pasaman.

Kapolsek Kota Bukittinggi diserehterimakan dari Kompol Zamzami SH,MH kepada Kompol Winedri S.Pd.MH yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolsek Kota Payakumbuh.

Kapolsek Baso diserahterimakan dari Akp Amirwan yang telah dimutasi menjadi PS Kapolsek Kota Payakumbuh kepada Iptu Riko Kurniawan yang sebelumnya menjabat sebagai kaur binopsnal Reskrim Polres Solok, dan Kapolsek Tilatang Kamang diserahterimakan dari Akp Syaiful kepada Iptu Dailalul Khairat yang sebelumnya menjabat Wakasat intelkam Polres Bukittinggi.

Kapolresta Bukittinggi Kombes Pol Yessy Kurniati sesuai acara serah terima jabatan PJU itu mengatakan bahwa mutasi dan rotasi dilingkungan Polresta Bukittinggi itu merupakan biasa dilakukan yang tujuannya selain penyegaran juga untuk pembinaan karir bagi pejabat pejabat yang dianggap mampu memegang jabatan tertentu.

Selain itu juga sebagai apresiasi bagi pejabat pejabat yang sudah berprestasi.

“Ke depan kita harapkan dengan adanya pergantian PJU itu pelaksanaan tugas tugas di jajaran Polresta Bukittinggi tetap berjalan dengan baik, serta ada peningkatan dalam mengantisipasi gangguan ketertiban dan keamanan terutama dalam menyambut operasi ketupat untuk pengamanan lebaran idul Fitri 1445 H.,”ujarnya.

Sesuai serahterima jabatan polres Bukittinggi langsung menggelar pisah sambut dan buka bersama. (gindo)