Dua Partai Islam Usung Dt. Almaisyar Jadi Wali Kota Payakumbuh 2024 – 2029

Almaisyar

PAYAKUMBUH – Setelah sebelumnya (30/3) PPP menggelar konsolidasi internal dan berbuka bersama, pada Minggu (31/3) giliran “Saudara Muda” PKB melakukan Konsolidasi Partai Internal, di tempat yang sama yakni Hotel Mangkuto.

PKB yang merupakan pendulang suara ke 3 terbanyak pada Pileg Kota Payakumbuh 14 Februari yang lalu.

Ketua PKB Payakumbuh Faisal Buchori menyampaikan, terimakasihnya atas dukungan Almaisyar.

“Terima kasih atas tamu istimewa Balon Wali Kota Payakumbuh Bapak Almaisyar dan terima kasih atas kehadiran Ketua PPP beserta jajaran. Selanjutnya PKB sangat berterimakasih kepada seluruh caleg dan kader PKB baik di tingkat DPC, PAC ataupun seluruh simpatisan dan teristimewa Bapak Almaisyar yang juga telah berkontribusi sehingga PKB menjadi pemenang suara ketiga terbanyak di Kota Payakumbuh,” papar Buya Faisal.

“Alhamdulillah dengan perolehan 11,306 suara, kita mendapatkan Kursi Pimpinan (Wakil Ketua) di DPRD Payakumbuh,” tukuk Buya Faisal.

“Mudah-mudahan dengan kesuksesan PKB di Pileg 2024 ini akan bisa kita tingkatkan pada Pileg selanjutnya (2029),” imbuhnya.

Di samping itu, Buya Faisal menyampaikan bahwa kerja belum selesai. Ada Pilkada Payakumbuh dan Sumbar yang sudah menanti di depan mata. Dan Faisal memastikan, bersama “saudara tua” PPP maka PKB berhasrat menjadi “Pemain Utama”.

Pemain Utama yang dimaksud adalah PKB dan PPP akan menjadi Partai Pengusung Calon Wali Kota dan menargetkan menang.

Untuk itu PKB dan PPP secara tersirat menyatakan bahwa kolaborasi 2 Partai mereka yang memperoleh 3+3 kursi sudah bisa membangun koalisi untuk mengusung Calon Wali Kota Payakumbuh pada 27 November mendatang.

Hal itu tergambar jelas saat Haji Almaisyar datang dengan memakai kemeja warna hijau. Ia merupakan satu-satunya Cawako yang diundang untuk hadir pada momen istimewa itu.

Bak gayung bersambut, antara H.Almaisyar dengan PKB dan PPP ternyata telah menjalin komunikasi jauh-jauh hari.

“Insya Allah kita bersama PKB dan PPP,” ungkap H.Almaisyar yang sudah memastikan maju Pilkada Payakumbuh 2024 ini.