Dua Orang Meninggal Akibat Kecelakaan di Padang Besi

Kecelakaan di Padang Besi
Kecelakaan di Padang Besi

PADANG –  Dua orang dilaporkan meninggal dunia setelah kecelakaan beruntun di Jalan Lintas Padang–Solok, kawasan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (10/5/2026) sekitar pukul 07.30 WIB.

Kasat Lantas Polresta Padang, Iptu Riwal Maulidina mengatakan, hingga saat ini jumlah korban yang telah terdata sebanyak tujuh orang. Dari jumlah tersebut, dua orang dilaporkan meninggal dunia, sementara lima lainnya mengalami luka-luka dan telah mendapatkan penanganan medis.

“Korban meninggal dunia dua orang, sedangkan lima lainnya mengalami luka-luka,” ujar Iptu Riwal.

Petugas Satlantas Polresta Padang bersama tim gabungan langsung turun ke lokasi untuk melakukan evakuasi kendaraan serta mengatur arus lalu lintas agar kemacetan tidak semakin parah.

Informasi yang dihimpun di lapangan, kecelakaan tersebut melibatkan dua unit truk dan tiga mobil pribadi yang melaju dari arah Solok menuju Kota Padang. Akibat peristiwa itu, arus lalu lintas di kawasan tersebut sempat mengalami kemacetan panjang. Diduga truk mengalami rem blong.

Baca Juga  Sementara 112 Orang Terkonfirmasi Positif

Hingga berita ini diturunkan, polisi masih melakukan penyelidikan guna mengetahui kecelakaan beruntun tersebut. (der)