Bupati Eka Putra Melepas Peserta Pawai Wisuda Iqra’ IGRA

BATUSANGKAR – Sebanyak 300 anak Raudatul Atfal (RA) di Tanah Datar mengikuti wisuda iqra’.

Kegiatan diselengarakan Ikatan Guru Raudatul Atfal (RA) kemarin ditandai dengan pawai takruf mengitari pasar Batusangkar.

Bupati Eka Putra didampingi Bunda PAUD Ny. Lise Eka Putra, Kepala Kementerian Agama Tanah Datar Amril dan pejabat Pemkab melepas pawai ta’aruf di depan gedung Promosi Daerah.

Eka Putra sampaikan apresiasi dan ucapkan terimakasih pada IGRA yang telah menggelar wisuda iqra’ peserta didiknya se-Kabupaten Tanah Datar.

“Alhamdulillah saat ini sudah diwisuda peserta didik IGRA dengan metode Iqra’ sebanyak 300 anak yang tersebar di Tanah Datar dan ini sejalan dengan Program Unggulan (Progul) Tanah Datar Satu Rumah Satu Hafizh/Hafizah karena sudah ditanam dari usia dini mengenal ayat-ayat suci Alquran dengan metode Iqra’,” ujarnya.

Bupati Eka Putra juga sampaikan sangat komit membangun daerah dengan menanamkan aqidah Islamiah kepada anak-anak dengan memahami dan mengamalkan Alquran, sehingga akan lahir anak-anak Tanah Datar yang cerdas dan berkarakter.

Bupati Eka Putra juga punya impian di saat Indonesia merayakan usia emas di 100 tahun kemerdekaan pada tahun 2045 mendatang, di Tanah Datar para pemimpinnya sudah hafizh Alquran dan Tanah Datar menjadi kabupaten hafizh dan kabupaten yang madani.

Hal senada disampaikan Bunda PAUD Ny. Lise Eka Putra, yang turut mengapresi wisuda iqra’ anak-anak RA dari 14 kecamatan tersebut, mana usai ini akan melanjutkan membaca Alquran.

“Alhamdulillah dari anak-anak kita yang wisuda iqra’ ini ada yang sudah melanjutkan membaca alquran. Terimakasih guru RA yang berjumlah 42 orang ini yang sudah berupaya mengajar, mendidik anak-anak sehingga mereka bisa membaca iqra’ dan hari ini diwisuda dan ini tentu juga tidak terlepas dari murajo’ah yang kembali didampingi orang tua,” ujarnya. (ydi)