Bupati Eka Putra Apresiasi Sekolah IT Masjid Raya Lantai Batu Batusangkar

Siswa sekolah IT Masjid Raya Lantai Batu Batusangkar wisuda tahfiz dan khatam Alquran. (ist)

Batusangkar – Sekolah Islam Terpadu (IT) Masjid Raya Lantai Batu Batusangkar gelar wisuda tahfiz dan khatam Alquran, Sabtu (17/2).

Kegiatan dalam rangkaian milad sekolah IT ini dihadiri Bupati Eka Putra didampingi Kasi PAI Kankemenag Tanah Datar H. Alghafari, Camat Lima Kaum Ikrar Fahlevi dan Wali Nagari Baringin R.A. Dt Peto Kayo.

Bupati saat itu menyatakan apresiasi pada segenap pengurus sekolah IT yang berada di masjid Raya Lantai Batu Batusangkar tersebut.

Kata Eka Putra, Pemkab saat ini telah melaksanakan program satu rumah satu hafiz/hafizah yang bertujuan untuk menciptakan generasi tangguh yang beriman dan bertaqwa pada Allah, SWT.

“Apa yang dilaksanakan SIT hari ini sebagai salahsatu langkah nyata dalam mendukung program itu, karenanya saya ucapkan terima kasih dan apresiasi sebesar-besarnya,” ungkapnya.

Diutarakan, program tahfizh ini tidak hanya berlaku untuk anak-anak usia sekolah, tetapi juga untuk generasi muda, dan orang tua.

“Kita berharap kegiatan tahfizh menjadi kegiatan positif dan rutin masyarakat di rumahnya masing-masing maupun berkelompok di surau, masjid dan rumah tahfizh yang ada,” ucap Bupati..

Bupati berharap agar kegiatan pada sekolah IT bisa dilaksanakan secara rutin sehingga menjadi sarana silaturahmi, kreativitas, belajar dan menjadi ajang hiburan yang bermanfaat bagi seluruh siswa-siswi.

Selain itu, lanjutnya, kegiatan ini juga akan mampu meningkatkan motivasi bagi pustadz dan ustadzah serta siswa. Dan tentunya dengan melibatkan banyak pihak dan warga sekitar akan mampu memberikan manfaat yang lebih luas lagi bagi masyarakat.

Sementara, Ketua pelaksana Jefriansyah menjelaskan pelaksanaan perayaan hari raya sekolah IT ke -20 tahun yang tergabung di dalamnya TPA, TKIT, SDIT dan SMPIT dengan jumlah santri sebanyak 712 anak yang di bimbing oleh 73 guru.

Hari raya sekolah ini juga dimeriahkan dengan perayaa pawai taaruf keliling Batusangkar.

Diutarakannya, dalam perayaan sekolah ke-20, anak didik sekolah IT khatam Alquran dan wisuda tahfizh sebanyak 19 santri dengan harapan kehadiran sekolah itu bagi anak di Kecamatan Lima Kaum agar menjadikan lingkungan masjid Raya Lantai Batu sebagai lingkungan pendidikan berbasis masjid.

“Dengan tekad tahun ajaran baru nanti terwujud sekolah IT Lantai Batu menjadi seribu santri,” ungkapnya. (ydi)