Brimob Polda Riau Tebar Semangat Merah Putih Jelang HUT RI ke-80

PEKANBARU – Satuan Brigade Mobil (Brimob) Polda Riau menggelar aksi pembagian dan pemasangan bendera merah putih kepada masyarakat, Senin (4/8/2025).

Aksi itu dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-80 yang akan dimeriahkan pada 17 Agustus 2025.

Kegiatan itu digelar di sekitar Markas Komando Brimob Polda Riau, Mako Humala Silalahi Harimau Kampar, menyasar pengguna kendaraan roda dua dan roda empat, serta para pelajar SMA Negeri 2 Pekanbaru.

Aksi ini menjadi wujud nyata kecintaan Brimob kepada Tanah Air dan bentuk ajakan kepada masyarakat untuk turut serta menumbuhkan semangat nasionalisme menjelang perayaan Hari Kemerdekaan RI.

Baca Juga  Kapolda Riau Lepas 8 Personel Brimob Ikuti Brimob Challenge 2025 di Jawa Timur

“Perjalanan 80 tahun kemerdekaan Indonesia adalah sejarah panjang yang dibangun dengan darah, keringat, dan air mata para pahlawan. Kami ingin masyarakat meresapi semangat perjuangan itu dengan mengibarkan bendera merah putih di rumah dan kendaraan mereka,” ujar Dansat Brimob Polda Riau, Kombes Pol I Ketut Gede Adi Wibawa, S.I.K.

Ia menjelaskan, aksi ini merupakan bentuk kepedulian dan tanggung jawab moral Satuan Brimob sebagai garda terdepan dalam menjaga keutuhan dan keamanan bangsa.

“Dengan semangat yang tak pernah padam dan loyalitas tanpa batas, personel Brimob Polda Riau akan terus memberikan yang terbaik bagi Republik Indonesia. Mari bersama menyuarakan panggilan jiwa untuk Indonesia yang lebih kuat dan bersatu,” tegas Kombes Ketut.

Baca Juga  Napi Kasus Curat Kabur dari Lapas Bengkalis

Pembagian bendera merah putih ini diharapkan mampu membangkitkan semangat kebangsaan di kalangan masyarakat, khususnya generasi muda, dalam menyambut HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2025.(*)