PADANG – Belasan ribu pesepeda mendaftarkan diri mengikuti Gowes Siti Nurbaya (GSN) dalam memeriahkan Hari Jadi Kota (HJK) Padang ke-356.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Kadispora) Kota Padang, Afriadi menyebut hingga Rabu (16/7/2025), sudah 11 ribu pesepeda sudah menyatakan kesiapannya mengikuti GSN.
“Hingga saat ini sudah sebelas ribu pesepeda menyatakan keikutsertaannya dengan mendaftarkan diri,” ucap Afriadi, Rabu sore.
GSN memeriahkan HJK Padang dilaksanakan pada 10 Agustus . Meski agenda tersebut masih lama, akan tetapi antusias peserta cukup besar untuk segera mendaftarkan dirinya.
“Kita tidak memungut biaya pendaftaran alias gratis,” ungkap Afriadi.
Dispora Padang membuka pendaftaran hingga 9 Agustus nanti. Pemko Padang juga menyiapkan hadiah menarik bagi mereka yang beruntung.
“Kita siapkan satu unit sepeda motor, serta puluhan sepeda, dan hadiah menarik lainnya,” ujar Kadispora.
Pelaksanaan GSN pada tanggal 10 Agustus nanti mengambil start di Simpang Jamria. Sedangkan garis finish di depan Kantor Dispora di GOR H. Agus Salim.
“Pembukaan GSN akan dimeriahkan oleh parade marching band Angkatan Laut se-Asia. Ada 23 negara yang terlibat langsung,” beber Afriadi.
Bagi pesepeda yang berminat ikut GSN diimbau untuk segera mendaftarkan diri. Pesepeda mendaftarkan diri di nomor 085376421111 (H. Sal), atau contact person: H Erman (081266618301). (Ch)












