Baznas Sijunjung Salurkan Bantuan Masyarakat Tertimpa Musibah

Baznas Sijunjung salurkan bantuan

Sijunjung- Dalam rangka mengurangi beban korban bencana alam Baznas Kabupaten Sijunjung salurkan dana zakat di Kecamatan Lubuk Tarab dan Kecamatan Tanjung Gadang. Bantuan itu diserahkan langsung Wakil Bupati setempat H.Iradatilah, S.Pt. di dampingi Waka II Baznas H.Syahril Syahda, SH. Ka BPBD Hasril Caniago, Kadis Pangan, PMi, Pramuka, Camat dan Wali Nagari setempat.

Seperti yang disebutkan Waka II Baznas Sijunjung, H. Syahril Syahda, S. H, Minggu (3/12/23) bantuanyang diberikan Baznas merupakan kepedulian terjhadap masyarakat yang tertimpa musibah. ” Bantuan yang diberikan ini sekedar meringankan beban yang dihadapi oleh korban bencana alamdi KecMatan Lubuak Tarok dan Tanjung Gadang, ” terang Syahril

Bencana alam yang dialami 2 KK di Kecamatan Lubuak Tarok, tambah Syahril, rumahnya tertimpa pohon akibat angin kencang dan hujan lebat Kamis lalu, Musri Herman dan Injal Gustar di Jorong Taratak Nagari Buluh Kasok dan 3 KK di Kecamatan Tanjung Gadang yaitu Gusril, Eryannti di Nagari Tararak Baru dan Bosmi di Nagari Tanjung Gadang.

Bantuan yang diserahkan Jumat lalu, diantar langsung bersama wakil bupati kepada warga yang ditimpa musibah. Kepada warga itu diberikan bantuan masing masing Rp500.000, ditambah dengan bantuan dari BPBD, PMI, Dinas Pangan dan Camat setempat. ” Dari BPBD, PMI, Dinas Pangan dan Camat berupa pakaian, peralatan rumah tangga, makanan dan beras, ” tambah Syahril

Disebutkan juga, di hadapan warga dan dihadiri pula oleh beberapa pemuka mastarakat, Wabup Iradatilah menyampaikan rasa kepedulian Pemda atas bencana yang menimpa warga ini. Pemda Sijunjung akan selalu berusaha untuk membantu mengurangi beban masyarakat yang terkena bencana alam. (Fl)