Atlet Taekwondo Pariaman Wakili Sumbar Ikuti Kejurnas di Samarinda

Atlet Taekwondo Pariaman Wakili Sumbar Ikuti Kejurnas di Samarinda
Walikota Pariaman Yota Balad dan jajaran melepas secara resmi dua atlet taekwondo asal Pariaman yang akan mewakili Sumbar di Kejurnas di Samarinda, Senin (9/3). (agus)

Pariaman – Atlet  Taekwondo Kota Pariaman akan mewakili Provinsi Sumatera Barat pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Taekwondo di GOR Indoor Serbaguna Sempaja, Samarinda, Kalimantan Timur pada tanggal 23 sampai 26 April 2025 mendatang.

Menjelang keberangkatan ke Kalimantan Timur tersebut, atlet tersebut menghadap Walikota Pariaman Yota Balad guna menerima arahan sekaligus melepas secara resmi. Hadir di kesempatan itu, Wakil Ketua KONI Kota Pariaman, Jino Saputra, beberapa Kepala OPD dan Kepala Desa Sikapak Barat, Almasri di Ruang Kerja Walikota Pariaman, Senin (9/3).

Dalam kesempatan itu, Wako Yota Balad memotivasi dan memberi semangat atlet yang akan mewakili Provinsi Sumatera Barat dan mengharumkan nama Kota Pariaman di tingkat nasional.

“Kepada para atlet yang akan bertanding di Kejurnas nanti untuk tetap mengutamakan sportivitas, menjaga nama baik Kota Pariaman dan terus berprestasi. Tetap semangat meraih cita-cita,” ujarnya.

Baca Juga  TMMD ke-128 Percepat Pembangunan Sumur Bor dan Tandon Air di Sungai Geringging

Yota Balad menyampaikan bahwa Pemko Pariaman bersama Koni Kota Pariaman selalu men-support setiap atlet yang akan ikut bertanding.

“Keikutsertaan atlet Kota Pariaman di Kejurnas Samarinda diharapkan tidak hanya menjadi ajang uji kemampuan, tetapi juga momentum membuktikan daya saing atlet muda Ranah Minang di level nasional dan dapat memberikan hasil yang terbaik,” terangnya.

Di kesempatan yang sama, Wakil Ketua KONI Kota Pariaman, Jino Saputra menyebutkan bahwa sebanyak dua atlet Kota Pariaman terpilih mewakili Provinsi Sumatera Barat untuk mengikuti Kejuaran Nasional Taekowndo di Kalimantan Timur tahun 2026.

“Dua Atlet tersebut adalah Amira Dwi Putri (15) masuk kategori junior dan Kadifa Kanza Sari (11) dikategori kadet. Atlet ini akan Training Centre (TC) Pelatprov (Pemusatan Latihan Provinsi) Sumatera Barat di mulai Tanggal 15 Maret 2026”. Mudah-mudahan pada Kejurnas besok atlet-atlet kita bisa meraih hasil terbaik,” tuturnya.

Baca Juga  Pariaman Canangkan Tiga Desa Cantik, Perkuat Implementasi Satu Data Indonesia

Sementara itu, salah satu atlet Taekwondo Kota Pariaman, Amira Dwi Putri (15) putri daerah asal Desa Sikapak Barat mengatakan akan memberikan hasil yang terbaik untuk Sumatera Barat pada Kejurnas mendatang.

“Saya akan berikan penampilan yang maksimal pada pertandingan besok,  dengan latihan setiap hari, menjaga pola makan, menjaga kesehatan dan tidur teratur,” tuturnya.

Siswi SMAN 4 Sumbar (keberbakatan olahraga) ini juga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Pemko Pariaman atas support dan dukungannya. (agus)