AGS Agam Singkirkan Tim Futsal Sportivo Pekanbaru Riau

LUBUK BASUNG – Tim AGS Kabupaten Agam kembali meraih juara I turnamen futsal Sumbar-Riau, setelah menyingkirkan tim futsal Sportivo Kota Pekanbaru Riau,2-0 di lapangan Futsal Pasia Laweh Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar, Sabtu (10/4).

Tim AGS asal Nagari Bukik Batabuah Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam, berhasil menyingkirkan tim futsal Sportivo melalui Rio dan Romi dengan skor sampai pertandingan usai 2-0.

Agus Nardi Tengku manejer tim futsal AGS kepada Senin (12/4) menjelaskan, selama bertanding dari awal sampai final, anak asuhnya bermain cantik percaya diri penuh disiplin. Artinya, untuk kemajuan olahraga persepakbolaan di cabang futsal tim fustsal AGS siap berlaga dan bertandang jika mendapat undangan, katanya.

“Menduduki posisi juara I pada helat olahraga futsal Sumbar-Riau yang digelar K-Mart dan Mie Sanggar Kota Budaya Batusangkar, maka saya selaku ketua tim manajer merasa bangga, karena anak asuhnya tim AGS selalu bermain cantik dan disiplin,” ujar Agus Nardi Tengku.

Dijelaskan Agus Nardi Tengku, dari sejumlah tim futsal yang berlaga pada ajang turnamen futsal tingkat Sumbar-Riau U-20 merupakan club futsal hebat dan luar biasa dari berbagai daerah di Sumbar dan Riau. Namun yang cukup membanggakan bagi tim AGS, adalah penjaga gawang Agung serta permain terbaiknya Aji bersama kawan-kawan cukup jeli dan lincah mempertahan gawangnya. (Kasnadi)