Padang  

367.106 KK di Sumbar Bakal Terima Bantuan 10 Kg Beras

Sebanyak 367.106 kepala keluarga di Sumatera Barat akan menerima bantuan pangan berupa masing-masing 10 kg beras selama tiga bulan.

PADANG – Sebanyak 367.106 kepala keluarga di Sumatera Barat akan menerima bantuan pangan berupa masing-masing 10 kg beras selama tiga bulan.

Pelaksana tugas Pimpinan Wilayah Bulog Sumbar Muhammad Bakhri Firdaus mengatakan, bantuan ini merupakan program Badan Pangan Nasional yang ditugaskan kepada Bulog untuk menyalurkannya kepada keluarga penerima bantuan pangan.

Program bantuan pangan tahap kedua ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia, untuk di Sumbar dilakukan di Kelurahan Sawahan Kecamatan Padang Timur, Senin (11/09/2023)

” Secara nasional, program ini diluncurkan oleh Presiden Joko Widodo di Bogor,” ujarnya.

Ia menambahkan, untuk program bantuan pangan tahap kedua, total pemerintah menyediakan 600 ribu ton cadangan beras pemerintah untuk 21,3 keluarga penerima bantuan.

Sementara untuk di Provinsi Sumatera Barat sendiri, Bulog sudah menyediakan sekitar 11 ribu ton beras cadangan pemerintah yang akan disalurkan ke seluruh keluarga penerima bantuan yang sudah terdata.

Untuk memudahkan imbuhnya, Bulog Sumbar kerjasama dengan PT Pos Indonesia untuk menyalurkan beras bantuan hingga titik terjauh, seperti ke Kantor Lurah, sehingga tidak terjadi kerumunan.

Turut hadir pada kegiatan ini, Kepala Dinas Pangan Provinsi Sumatera Barat Syaiful Bahri dan Kepala Dinas Perikanan dan Pangan Kota Padang Alfiadi. (MC)