15 Tim Futsal dari SMA Sederajat di Tanah Datar Ikuti kejuaraan Futsal Bupati Cup 2022

Bupati Eka Putra dan jajaran dengan tim basket. (ist)

BATUSANGKAR – Sebanyak 15 tim futsal dari SMA sederajat di Tanah Datar mengkuti kejuaraan futsal bupati cup 2022 di lapangan Pangguang Futsal Nagari Baringin.

Bupati Eka Putra melakukan kick off pertanda dimulainya pertandingan antara club futsal SMAN 1 Rambatan berhadapan dengan futsal MAN 2 Tanah Datar.

Sebelumnya, Bupati Eka Putra mengatakan jika futsal bupati cup ini juga sebagai salah satu langkah untuk persiapan menghadapi Porprov nanti, disamping mencari potensi bibit atlet yang akan membawa harum nama daerah pada kejuaraan pada 2023 mendatang.

“Kepada semua atlet dan juga suporter saya berharap untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas, jangan kedepankan emosi, bermainlah sebaik mungkin, mari raih prestasi dengan menampilkan permainan terbaik,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Eka Putra juga ucapkan turut berduka cita atas tragedi pada pertandingan liga 1 antara Persebaya vs Arema yang berakibat timbulnya korban jiwa yang tidak sedikit.

Dari itu, Ia berharap dapat dijadikan pelajaran agar tidak terjadi hal serupa pada pertandingan baik di Tanah Datar maupun di Sumatera Barat nantinya.

Sementara, Ketua Pelaksa Ade Aprianto Putra mengatakan jika kejuaraan futsal bupati cup dilaksanakan mulai dari 3-8 Oktober mendatang. Setiap hari akan dilaksanakan sebanyak 4 pertandingan dengan peserta sebanyak 15 tim .

Ade menyebut, kegiatan ini juga bertujuan untuk data base pemain pada asosiasi futsal Tanah Datar. Dimana pada 2018 pada Porprov yang digelar di Padang Pariaman tim futsal Tanah Datar meraih perak, dan tentu di 2023 mendatang target emas. (ydi)