15 Bakal Calon Bupati Pasbar dari Gerindra Sampaikan Visi dan Misi

Penyampaian visi dan misi bakal calon bupati dan wakil bupati dari Gerindra (dika)

PASBAR – Memantapkan proses penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat periode 2020 – 2025, DPC Partai Gerindra Pasaman Barat menggelar paparan visi-misi-oleh para bakal calon di Hotel Guchi Simpang Empat, Sabtu (23/11).

Dari 22 yang memgambil formulir sebanyak 15 orang bacalon yang mengembalikan dan resmi sebagai bacalon yang ikut menyampaikan visi dan misi.

Ketua Panitia Seleksi, M. Saiful Anwar didampingi sekretaris, Adriwilza mengatakan, panyampaian visi dan misi ini akan digelar hingga tanggal 28 November. Setiap hari dibagi sesuai kesiapan dan kesempatan bacalon. “Kita berikan ruang yang lebih fleksibel. Masing- masing kita konfirmasi kapan kesiapan para bacalon untuk menyampaikan visi misinya,” katanya.

Lebih lanjut disampaikan, pelaksanaan penyampaian visi dan misi sudah mendapat restu dari DPC Gerindra Pasaman Barat, DPW Gerindra Sumatera Barat dan DPP di Jakarta. “Insya Allah acara ini berjalan dengan aman dan lancar. Dan melakui penyampaiam visi dan misi ini, masyarakat turut serta menilai dan menguji calon pemimpin Pasaman Barat periode berikutnya,” katanya.

Bacalon yang mengembalikan formulir dan bersedia menyampaikan visi dan misi diantaranya Rusdan Nasution, Yulisman, Hermanto, Yulianto (petahana), Syafrial, Padri, Suhardi Hasibuan, Adiatra, Alamsyah, Syahnan, Hamsuardi, Syafrijon, Erianto, Marta Gunawan dan Fetris Oktrihardi. “Yang mengembalikan formulir juga sebanyak 16 balon bupati. Dan semua lulus verifikasi administrasi,” ungkapnya.

Untuk hari pertama, Sabtu pemaparan visi misi rencana diikuti 3 balon bupati, yaitu Rusdan Nasution, Hermanto dan Yulianto. Sementara yang tidak jadi mengikuti tahapan selanjutnya proses bacalon bupati melalui Partai Gerindra diantaranya Yunisra Syahiran, Heri Miheldi, Mawardi,Meilizar, Daliyus K, Adriwilza dan Denika Syaputra. (dika)