Warga Diminta Patuhi Protokol Kesehatan

Arus lalu lintas jalan lintas Sumatera tepatnya, di Sungai Rumbai dulu padat, kini sepi. (Fery Piliang)

PULAU PUNJUNG – Dari 52 nagari hanya tiga nagari di Dharmasraya yang memiliki pos relawan di antaranya Sungai Rumbai,  Sungai Rumbai Timur dan Kurnia Selatan, masih dalam zona hijau.

Saat ini, warga dari ketiga nagari itu masih mematuhi imbauan pemerintah social distancing. Setiap , warga yang keluar rumah bagi yang tidak memakai masker diingatkan.

Ketua Aswana Dharmasraya H.Rasul Hamidi bersama tim relawan terus  memantau dan mengingatkan warga agar mematuhi imbauan pemerinta.

Baca Juga  Tim III Safari Ramadhan Silaturahmi Bersama Warga di Masjid Al Ikhlas

“Kendati kita sudah memasuki new normal  tentu diminta tetap mematuhi protokol kesehatan,” terangnya.

Rasul Hamidi yang juga Walinagari Sungai Rumbai itu, mengimbau setiap warganya agar mematuhi social distancing covid – 19 selama masa transisi  PSBB ini. Dia meminta kesadaran dan pengertian  bagi setiap warganya agar jangan memaksakan diri untuk tidak memakai masker.

Senada dengan itu, nagari Kurnia Selatan H. Zainal juga memastikan tim relawannya agar tetap melakukan kegiatan sosial meskipun sudah memasuki new normal.

Baca Juga  Sat Lantas Polres Dharmasraya Meminimalisir Jumlah Laka Lantas

“Karena posisi nagari kita berada di perbatasan Sungai Rumbai Timur Dan Koto Salak, kita terus memantau warga yang keluar masuk,”tukasnya. (Fery )