Dharmasraya, Topsatu – Wakil Bupati Dharmasraya, Leli Arni apresiasi kegiatan bertajuk ” Dharmasraya Bersatu Bhakti Negeri” yang digelar Kejaksaan Negeri setempat. Kegiatan yang berlangsung tanggal 20–25 Oktober 2025 di halaman Kantor Kejari merupakan upaya memperkuat sinergi lintas sektor dan memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat.
Kegiatan “Dharmasraya Bersatu, Bhakti Negeri” juga bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Dharmasraya melalui kolaborasi berbagai lembaga dan pemberian layanan publik gratis.
Acara dibuka langsung Wakil Bupati Dharmasraya Leli Arni. Diikuti oleh lebih dari 50 stand layanan dari berbagai instansi, di antarannya, Kejaksaan Negeri Dharmasraya, Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD), Polres Dharmasraya, PLN, OPD di jajaran Pemkab Dharmasraya, ATR/BPN, KUA, Baznas, Puskesmas Sialang, IDI Cabang Dharmasraya, PMI, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, serta disponsori oleh Bank Nagari.
Beragam kegiatan sosial diselenggarakan, mulai dari pelayanan SIM, peningkatan kualitas data pertanahan, isbat nikah, medical check-up, pengobatan gratis, posyandu ibu hamil dan balita, khitan gratis, pencegahan stunting, donor darah, sembako tebus murah, pameran UMKM dan kerajinan, hingga fun games yang melibatkan masyarakat umum dan pelaku usaha mikro.
Kepala Kejaksaan Negeri Dharmasraya Ariana Juliastuty, menyebutkan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk nyata komitmen Kejaksaan dalam mengabdi untuk negeri.
“Kejaksaan bukan hanya institusi penegak hukum, tetapi juga bagian dari masyarakat yang memiliki tanggung jawab sosial. Melalui kegiatan ini kami ingin menghadirkan Kejaksaan yang humanis, terbuka, dan dekat dengan rakyat,” ujar Ariana.
Sementara itu, Wabup Leli Arni, menyampaikan apresiasi tinggi kepada Kejari Dharmasraya atas inisiatif yang dinilainya sejalan dengan visi pemerintah daerah.
“Kegiatan ini mencerminkan semangat kolaborasi yang menjadi kekuatan Dharmasraya. Pemerintah daerah menyambut baik kegiatan bakti sosial ini karena manfaatnya terasa langsung oleh masyarakat,” kata wabup.
Dukungan juga datang dari Ketua DPRD Dharmasraya Jemi Hendra. Ia menilai kegiatan tersebut sebagai contoh sinergi nyata antarinstansi.
“Kami di DPRD siap mendukung kegiatan serupa karena memberi nilai tambah bagi masyarakat dan mempererat hubungan antara lembaga negara,” pungkasnya singkat.
Hadir pada kesempatan itu, Kapolres Dharmasraya AKBP Purwanto Hari Subekti, Danramil Pulau Punjung Mayor Sarinto, Ketua Pengadilan Agama Iqbal Kadafi, Ketua Baznas Z. Lubis, Kakan Kemenag H. Masdan, Kepala Cabang Bank Nagari Rusdi dan Direktur Utama CV Kali Dareh, Zulfikar Atut.
Acara berlangsung meriah dan mendapat sambutan positif dari masyarakat yang memanfaatkan berbagai layanan publik gratis selama lima hari penyelenggaraan. ( roni ).












