TP PKK Kecamatan IV Jurai Juara Umum

Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar menyerahkan piala bergilir kepada Ketua TP PKK Kabupaten Pesisir Selatan, Ny Yunesti Rusma Yul Anwar yang selanjutnya diserahkan kepada TP PKK Kecamatan IV Jurai sebagai juara umum Jambore PKK. (ist)

PAINAN-Tim Penggerak PKK Kecamatan IV Jurai meraih Juara Umum Jambore Kader PKK tngkat Kabupaten Pesisir Selatan tahun 2024 yang digelar Jumat dan Sabtu (7-8/6) di gedung Painan Convention Center Painan (PCC).

Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Pesisir Selatan, Ny Yunesti Rusma Yul Anwar mengatakan, dalam Jambore PKK itu utusan PKK IV Jurai menjuarai 5 peringkat I, dan 1 juara harapan dari 6 kategori lomba.

Lima peringkat I itu, lomba defile dan yel-yel, jingle pelangi, senam kreasi, lomba masak kudapan, serta paduan suara.

Yunesti menyebutkan bahwa dari 6 lomba yang digelar pada Jambore Kader PKK tahun 2024 ini, kader PKK IV Jurai hampir memborong seluruh kategori lomba.

“Apresiasi untuk seluruh kader PKK yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan Jambore, terkhusus juga bagi kader PKK IV Jurai yang keluar sebagai juara umum, ” ujarnya.

Yunesti juga berharap agenda rutin ini menjadi media silahturahmi dan pembelajaran bagi para kader PKK di Kabupaten Pesisir Selatan.

“Jambore ini penting untuk meningkatkan peran PKK dalam mendukung tugas-tugas pemerintahan, kemasyarakatan dan pemberdayaan, ” tukuk Yunesti.

Bupati Pesisir Selatan, Rusma Yul Anwar menutup secara resmi Jambore Kader PKK tingkat Kabupaten Pesisir Selatan ke 52 tersebut.

Bupati dalam sambutannya mengatakan, dengan adanya jambore ini diharapkan kesejahteraan keluarga meningkat.

Oleh karenanya, sebut Bupati Rusma, maka para Kader PKK Kecamatan dan Kabupaten Pesisir Selatan bertanggungjawab membangun dari keluarga masing-masing.
“Kuatkan keluarga dulu, ” tandanya.

Jambore Kader PKK tahun 2024 tingkat Kabupaten Pesisir Selatan yang dilaksanakan selama dua hari itu diikuti oleh seluruh kader PKK dari 15 kecamatan.

Kegiatan jambore dibuka secara resmi, Jumat (7/6) oleh Sekretaris Daerah, Mawardi Roska. Kegiatan yang berpusat di Painan Convention Center (PCC) Painan tersebut ditutup oleh Bupati Pesisir Selatan, Risma Yul Anwar, Sabtu (8/6). (son)