Tommy Irawan Sandra Lantik dan Kukuhkan KOK Panti

Penyerahan bendera KONI dari ketua umum KONI Pasaman, Tommy Irawan Sandra kepada camat Panti, Aswar.(Hendra)

Panti—Ketua umum KONI Kabupaten Pasaman, Tommy Irawan Sandra melantik dan mengukuhkan pengurus koordinator olahraga kecamatan (KOK) Panti masa bhakti 2022-2026, diaula kantor camat setempat, Senin (21/11).

“Kami yang tergabung dalam koordinator olahraga kecamatan (KOK) Panti, merupakan insan-insan olahraga diberbagai bidang, pemerhati olahraga dan juga terdiri dari unsur pengusaha, insan pendidikan, birokrat dan lainnya”kata ketua KOK Panti, Refrizal saat memberikan sambutan usai dilantik.

Dikatakan Ref, KONI atau KOK kedepan sudah mempunyai titik cerah, ini sudah bisa dibuktikan dengan telah terselenggaranya Porkab I Pasaman 2022, Panti meraih 2 emas, 7 perak dan 8 perunggu, sehingga Kecamatan Panti meraih peringkat ke-7.

“Rencananya, KOK Panti bekerjasama dengan camat Panti akan membuatkan sertifikat bagi atlit-atlit yang telah mengukir prestasi diajang Porkab I Pasaman, karena ini akan berguna bagi atlit untuk melanjutkan pendidikan, semoga KONI Pasaman juga bisa memberikan sertifikat untuk atlit-atlit”sebutnya.

Camat Panti, Aswar menyampaikan kebanggaan kita kepada ketua umum KONI Pasaman, dimana telah mampu melaksanakan Porkab I Pasaman 2022 yang berjalan dengan lancar dan sukses, sebenarnya ini adalah sebuah inovasi untuk membangkitkan kejayaan Pasaman kembali.

“Saya sudah 36 Tahun 10 bulan bekerja di Pemerintahan Pasaman, belum ada sejarahnya Porkab dan inilah yang pertamakali dilaksanakan”terangnya.

Aswar berpesan kepada KOK Panti yang baru dilantik supaya menjalankan tanggung jawab yang telah diserahkan dengan sebaik-baiknya, semoga kegiatan olahraga dapat ditingkatkan dari masa sebelumnya.