Tokoh Muda Pasaman Mendaftarkan Diri Bacalon Bupati 2024-2029

Tommy Irawan Sandra menyerahkan pengembalian berkas bakal calon Bupati ke DPD Partai Golkar yang diterima langsung oleh ketua DPD Partai Golkar, Syahrizal Yusuf.(Ist)

LUBUK SIKAPING – Salah seorang tokoh muda Kabupaten Pasaman, Tommy Irawan Sandra mendaftarkan diri bakal calon Bupati Pasaman periode 2024-2029. Tommy sudah mendaftarkan diri di beberapa partai politik yaitu PPP, PAN dan Partai Golkar, Selasa (30/4).

Tommy Irawan yang juga ketua umum KONI Pasaman saat mendaftarkan diri bakal calon Bupati di beberapa partai politik di dampingi Fraksi Golkar DPRD Kabupaten Pasaman, pimpinan tingkat kecamatan (PTK) Golkar se-Kabupaten Pasaman, Bacalon Bupati Pasaman, Desrizal dan lainnya.

“Alhamdulillah hari ini saya hadir dirumah sendiri untuk pengembalian formulir pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Pasaman. Ucapan Terimakasih untuk seluruh PTK Golkar se Kabupaten Pasaman dan Bacalon Bupati Desrizal yang telah hadir bersama,” kata Tommy Irawan Sandra yang juga Bendahara DPD Golkar usai pendaftaran di DPD Partai Golkar Pasaman.

Tommy yang juga ketua MPC Pemuda Pancasila Pasaman berharap kesolidan seluruh kader-kader Partai Golkar untuk mengusung kader terbaiknya dalam kontestan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024-2029.

Sementara itu ketua DPD Golkar Pasaman, Syahrizal Yusuf mengatakan kegiatan hari ini sangat istimewa dalam pengembalian berkas pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Pasaman, Tommy Irawan Sandra turut didampingi PTK Golkar se-Kabupaten Pasaman, anggota Fraksi Partai Golkar dan Bakal Calon Bupati Pasaman, Desrizal.

Dijelaskan, mekanisme pencalonan Bupati dan Wakil Bupati Pasaman di Partai Golkar melalui tiga kali survey yang diawali pada Bulan Mei 2024

“Beberapa bulan lagi pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pasaman periode 2024 – 2029 akan dilaksanakan untuk itu perlu kesolidan pengurus dan PTK Partai Golkar untuk memenangkan calon Bupati dari Partai Golkar,” pinta ketua DPD Partai Golkar Pasaman. (hen)