Padang  

Tim Safari Ramadhan DPRD Sumbar Kunjungi 260 Masjid

Ilustrasi. (*)

PADANG – Tim Safari Ramadhan (TSR) DPRD Sumbar akan mengunjungi 260 masjid yang tersebar di 19 kabupaten/kota selama Ramadan tahun ini. Masing-masing masjid yang dikunjungi itu akan mendapatkan bantuan sebesar Rp20 juta.

Wakil Ketua DPRD Sumbar, Arkadius Dt.Intan Bano mengatakan TSR DPRD nantinya akan didampingi organisasi perangkat daerah (OPD) Pemprov Sumbar dan pejabat lainnya.

“Untuk tahun ini, jumlah masjid yang dikunjungi TSR DPRD lebih banyak dibanding tahun lalu. Jumlahnya naik lebih dari 300 persen. Tahun ini ada 260 masjid. Sementara tahun lalu hanya 82 masjid,” ujar Arkadius, Rabu (16/5).

Tahun ini Ketua DPRD akan mengunjungi 5 masjid dan wakil ketua 3 masjid. Sementara itu, masing-masing anggota dewan akan mengunjungi masing-masing 1 masjid.

Menurut dia, awalnya setiap anggota dewan mengusulkan 4 masjid. Namun karena anggaran tak memadai, akhirnya hanya 1 masjid saja yang dikunjungi.

“Anggaran untuk dana bantuan yang diserahkan ke masjid diambil dari dana pokok-pokok pikiran DPRD,” ujarnya.

Selain bantuan dana tunai, DPRD setiap masjid yang dikunjungi juga akan mendapatkan jatah bantuan tikar dan Alquran. Untuk bantuan ini anggaran disediakan senilai Rp520 juta. (titi)