Tim PT Semen Padang Tinjau TPA Sampah Tungkal Selatan

TINDAK LANJUT KERJASAMA

PARIAMAN – Tim kajian teknik dari PT. Semen Padang bersama Poltekpel Sumbar tinjau langsung lokasi Tempat Pemprosesan Akhir (TPA) Sampah Tungkal Selatan, Kecamatan Pariaman Utara, Kota Pariaman, Selasa (15/7).

Tim tersebut didampingi Wawako Mulyadi. Mulyadi mengatakan ini bentuk keseriusan dari Pemko Pariaman untuk bisa mengatasi persoalan sampah .

“Pemerintah Daerah ini punya keterbatasan, keterbatasan SDM terutama tentang bagaimana pengelolaan mesin ini bisa maksimal untuk bagaimananya nanti sampah ini sebelum masuk ke TPA ini sudah kita bisa daur ulang terlebih dahulu,” sebut Mulyadi.

Baca Juga  Pemko Pariaman Teken Kerjasama dengan Pemprov DKI Jakarta

Pemko Pariaman juga dapat pendampingan luar biasa dari Poltekpel yang juga lembaga pemerintah,

sebuah kampus pemerintah, juga Semen Padang, sebuah Badan Usaha Milik Negara, juga milik pemerintah. “Nah ini bentuk keseriusan pemerintah Kota Pariaman dan pemerintah Republik Indonesia terhadap kondisi persampahan ini,” imbuh Mulyadi lagi.

Dengan bantuan dari tim teknis dari PT. Semen Padang dan Poltekpel Sumbar ini, Pemko Pariaman mengharapkan  beroperasi secapatnya, dikarenakan kondisi mesin yang ada terdapat beberapa kerusakan dan butuh perbaikan dengan secepatnya.

Baca Juga  Raffi Ahmad Serahkan Bantuan untuk Warga Kota Pariaman

“Insya Allah sesuai rencana, semoga Allah memberkahi pemerintah kita, bahwasannya pada Oktober nanti kita sudah operasionalkan kembali semua alat alat mesin di TPA in, dan ini sudah sesuai arahan Wali Kota juga sudah jelas kepada kami untuk bisa mengawal ini dan sudah dimanahkan oleh Wali Kota ini untuk bisa kita bagaimana memaksimalkannya sehingga persoalan persampahan ini bisa kita atasi,” jelas Mulyadi.  (agus)