Tiga Petinju Sawahlunto Lolos Pra-Kualifikasi Porprov Sumbar XV

SAWAHLUNTO – Tiga petinju Sawahlunto, Fauzi Ahmad, Abdi Hamzah dan Rahmantika Laraswati lolos di Pra-Kualifikasi Pekan Olahraga Provinsi Sumbar XV di Padang Pariaman.

Pra-kualifikasi itu digelar dalam Kejuaraan Tinju Bukittinggi Wisata Cup 2018 memperebutkan Piala Walikota Bukittinggi di Sport Hall Atas Ngarai, yang berakhir, Sabtu (5/5).

Petinju Fauzi Ahmad, berhasil memperoleh emas di kelas 52 kilogram. Abdi Hamzah di Kelas 46 kilogram memperoleh perak. Petinju perempuan, Rahmantika Laraswati, Kelas 64 kilogram berhasil memperoleh perunggu. Petinju Fauzi Ahmad adalah peraih emas Sawahlunto pada Pekan Olahraga Provinsi Sumbar XIV di Padang.

Fauzi Ahmad, saat ini tengah mengikuti Pusat Pendidikan Latihan Pelajar (PPLP). Sedangkan Abdi Hamzah saat ini tengah mengikuti pendidikan di SMP Negeri 6 Muarokalaban, Sawahlunto. Saat menerima petinju itu di ruang kerjanya, Senin (7/5), Ketua KONI Sawahlunto, Syafril mengharapkan, agar lebih giat berlatih dan mempersiapkan diri untuk mengikuti kejuaraan di masa mendatang.

“Mudah-mudahan kejayaan tinju Sawahlunto bangkit lagi dengan muncul prestasi yang diraih petinju ini, “imbuh Humas KONI Sawahlunto Tumpak Abdurrahman. Dikemukakan Tumpak, pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XV di Padang Pariaman, daerah ini akan mengikutkan 5 petinju. Petinju ini dilatih Alfian dengan Pelatih Kepala Pertina Sawahlunto Sombar.(cong)