Terlantar, Lelaki Tua Ditemukan Meninggal di Kawasan Pantai Muaro Lasak

  • Whatsapp
Kapolsek Padang Barat, AKP Firdaus langsung mengevakuasi mayat yang ditemukan warga di Pantai pantai Muaro Lasak, Minggu (22/7) pagi.(arief pratama)

PADANG-Lelaki paruh baya ditemukan meninggal dunia di Pantai pantai Muaro Lasak Jalan Samudera, Kelurahan Rimbo Kaluang, Kecamatan Padang Barat, Minggu (22/7) pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

Penemuan mayat tersebut awalnya diketahui Taufik Azhari (28), seorang warga sekitar pantai, yang akan membersihkan sampah di Pantai Muaro Lasak. Dari kejauhan dia sesosok orang tergeletak di pinggir pantai. Seketika itu pual dia kaget dan langsung melihatnya lebih dekat. Ternyata itu adalah jenazah seorang pria.

Setelah memastikan bahwa lelaki tersebut meninggal dunia, ia langsung memberitahukan kepada warga lainnya. Warga langsung berbondong-bondong menuju lokasi dan melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian sektor Padang Barat.

“Saat kami mendapatkan informasi itu, kami langsung menuju TKP dan melihat keadaan jenazah tersebut,” kata Kapolsek Padang Barat, AKP Firdaus

Ia mengatakan bahwa setelah mendatangi TKP, pihaknya langsung meminta bantuan kepada unit identifikasi Polresta Padang untuk melakukan olah TKP.

“Setelah melakukan olah TKP, kami langsung membawa korban ke Rumah Sakit Bhayangkara Polda Sumbar untuk divisum,” sambungnya.

Menurutnya, sosok jenazah tersebut diketahui bernama Tena (55). Ia merupakan seorang lelaki yang terlantar dan beberapa bulan terakhir korban diberi makan dan tempat tinggal oleh warga sekitar.(arief)

Berita Terkait