Tanah Datar Bakal Berlaga pada Nagari Nusantara Futsal League Tingkat Region Sumatera

Tim futsal Tanah Datar. (ist)

 

Batusangkar –  Tim Futsal Tanah Datar bakal berlaga pada Nagari Nusantara Futsal League Tingkat Region Sumatera di Pematang Siantar, Sumatera Utara dilepas di gedung Indo Jolito Batusangkar kemarin.

Bupati Eka Putra saat itu memotivasi semangat atlet agar memiliki semangat pantang menyerah sebelum bertanding dan mampu menjunjung tinggi sportifitas serta kembali ke Sumbar khususnya Tanah Datar dengan membawa harum nama daerah.

“Terus semangat, selalu disiplin, jaga mental dan jangan takut. Tekadkan dalam diri untuk meraih yang terbaik dan yang terpenting restu orang tua. Berlagalah dengan sportif dan tunjukkan permainan tim yang baik dan solid,” kata Bupati.

Bupati minta untuk selalu menjaga kekompakan, kesehatan dan yang terpenting menjaga nama baik daerah.

Baca Juga  Gebyar Kader PKK Kabupaten Tanah Datar Kembali Digelar

“Tunjukkan bahwa kita orang Minangkabau yang selalu menjunjung tinggi adat, sopan santun dan keramahtamahan kepada siapapun,” ujar Bupati.

Ia sampaikan apresiasi dan terimakasih atas perjuangan tim sebelumnya di regional Sumbar dengan memenangkan setiap pertandingan menghadapi 9 tim lainnya.

“Selamat bertanding dan tunjukkan permainan terbaik tim,” pungkasnya.

Ketua Asosiasi Futsal Tanah Datar Wel Ahmad yang juga sebagai anggota DPRD Tanah Datar menyatakan bangga atas dukungan dari Pemkab pada tim futsal yang akan mewakili Sumbar ke region Sumatera di Pematang Siantar Sumut.

“Kami ucapkan terima kasih atas dukungan dan fasilitas dari pemerintah daerah kepada kami. Alhamdulillah, atas dukungan ini kami bisa berlanjut untuk tingkat Region Sumatera, semoga nantinya meraih hasil yang terbaik,” ucapnya.

Baca Juga  Pemkab Tanah Datar Upayakan Dapat Tambahan Bantuan Rumah tak Layak Huni

Wel Ahmad menjelaskan perjalanan tim futsal Tanah Datar hingga masuk ke tingkat Region Sumatera.

“Di tingkat Region Sumatera Barat capaian tim futsal kita cukup membanggakan. Menghadapi 9 tim lainnya, tim kita mampu meraih kemenangan mutlak pada setiap pertandingan. Adik-adik juga mampu meraih top scor, best player dan best goal kiper, mudah-mudahan ini berlanjut di tingkat Region Sumatera,” ucapnya.

Wel Ahmad juga memohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Tanah Datar khususnya dan Sumbar pada umumnya agar tim futsal Tanah Datar mampu berbuat banyak dan lolos ke putaran 8 besar untuk kemudian menuju liga futsal profesional. (ydi)