Sukseskan Polri Peduli Penghijauan, Polres Bukittinggi Tanam 5.000 Pohon 

Kapolres AKBP Iman Pribadi Santoso saat menanam pohon. (ist)

BUKITTINGGI – Menyukseskan program “Polri Peduli Penghijauan”, Polres Bukittinggi melakukan penghijauan dengan menanam 5.000 batang pohon berbagai jenis.

Penanaman pohon itu sudah dilakukan sejak 7 Januari lalu, puncaknya dilaksanakan di komplek Pasantren Darul Ulum Al Fallah Kecamatan Palupuah, Agam, Jumat (10/1).

Penghijauan itu dipimpin Kapolres AKBP Iman Pribadi Santoso, diikuti sejumlah pejabat utama, camat dan Walinagari Pasia Laweh.

Iman Pribadi Santoso didampingi Kabag Sumda, Kompol Sunarya, Kapolsek Palupuah Iptu Syafril dan Ketua Bayangkari Cabang Bukittinggi Nur Iman mengatakan, kegiatan penghijauan itu serentak dilaksanakan se-Indonesia.

Pihaknya berharap dengan penanaman pohon itu selain dapat dinikmati hasilnya oleh masyarakat setempat juga dapat menjaga kelestarian lingkungan.

Karena kondisi alam yang berbukit bukit dan kultur tanah yang labil sangat rawan terjadinya bencana banjir dan longsor,

Sementara Camat Palupuah, Hendrizal memberikan apresiasi dan mengucapkan terimakasih atas program Kapolres yang melakukan penghijauan di komplek Pesantren Darul Ulum Al Fallah Palupuah . Hal itu sejalan dengan program pemkab Agam dengan gerakan agam menyamai.

“Mudah mudahan program Kapolres itu dapat berlanjut dan mendapat imbalan pahala disisi Allah SWT,” tegasnya. (gindo)