PADANG – Hasil pemeriksaan kasus ODP, PDP dan OTG di Kota Padang terdapat tambahan 1 kasus baru di Lubuk Begalung, Kamis (16/7). Sehingga total 567 kasus konfirmasi positif covid-19.
Dari laman dinkes.padang.go.id, terdapat 3 kasus sembuh yakni di Kuranji, Nanggalo dan Pauh. Sehingga total sembuh 477 kasus.Total meninggal dunia 24 orang.
Kondisi Padang hari ini, semua kecamatan dengan 84 kelurahannya terjangkit Covid19. Jumlah PDP sebanyak 35 orang yang masih dipantau dan Jumlah OTG yang kontak erat dengan penderita terkonfirmasi sebanyak 89 orang (total OTG setelah dikurangi hasil swab negatif). Terdapat 47 kelurahan yang sudah bebas dari covid19 (sembuh/meninggal) yang tidak ada lagi kasus konfirmasi Covid19.
Sisa kasus konfirmasi sampai hari ini adalah 66 kasus, 25 kasus diantaranya masih dirawat, 18 kasus isolasi mandiri dan 23 kasus dikarantina. (deri)












