SDN 09 Belakang Balok Siap Gelar Pembelajaran Tatap Muka

  • Whatsapp
Pelaksanaan swab test di Bukittinggi. (ist)

BUKITTINGGI – SDN 09 Belakang Balok, Bukittinggi, menyatakan siap melaksanakan proses belajar mengajar (PBM) secara tatap muka di sekolah tersebut.

“Sarana dan prasarana untuk menghadapi belajar tatap muka sudah disiapkan. Guru juga sudah dilengkapi dengan alat pelindung diri berupa fishel dan alat pencek suhu, cuci tangan dan disinfektan juga sudah tersedia. Di masa new normal ini, kita sudah siap menghadapi belajar tatap muka dengan menerapkan protokol kesehatan bagi warga sekolah,” ujar Kepala SDN 09 Belakang Balok, Bukittinggi, Tri Murti, kepada awak media tentang kesiapan sekolah untuk menghadapi belajar tatap muka yang sudah mendapat izin dari Surat Keputusan Bersama (SKB) Empat Menteri bagi daerah zona hijau dan kuning, kemarin.

Bacaan Lainnya

Ketika ditanya kapan waktu belajar tatap muka dilaksanakan? Ia menyebutkan pihaknya masih menunggu edaran surat Walikota Bukittinggi tentang dibolehkan dibukanya sekolah atau belajar tatap muka di masa kebiasaan tatanan hidup baru atau new normal.

Tri Murti banyak mendapat pertanyaan dari orang tua murid, kapan sekolah kembali belajar seperti biasa. Karena orangtua mengeluh sangat susah mengajar anaknya selama belajar di rumah melalui Pembelajaran Jarak Jauh. Mereka siap membuat surat pernyataan bila diperlukan, yang penting anak mereka belajar dengan dibimbing guru di sekolah.

Di tempat yang sama, ketua komite SDN 09 Belakang Balok Djasman,SH ketika dikonfirmasi awak media, sebagai perwakilan orangtua murid ia juga berharap belajar tatap muka dapat dimulai di masa pandemi Covid-19.(as)

Pos terkait