SD 23 Cubadak Melaksanakan Waqaf Tahfizh Quran Dihadiri Gubernur Mahyeldi

Gubernur Mahyeldi Ansharullah bersama Bupati Eka Putra bersama santri. (ist)

Batusangkar – Anak SD 23 Cubadak Kecamatan Lima Kaum melaksanakan waqaf tahfizh Quran, Rabu (8/5) di sekolahnya.

Kegiatan Rumah Tahfizh Riyadhus Shalihin tersebut dihadiri Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah bersama Bupati Eka Putra.

Saat itu, Gubernur Sumbar Mahyeldi menyampaikan selamat pada santriwan-santriwati yang waqaf atau wisuda Qur’an.

“Selamat kepada ananda semua semoga ke depan akan menjadi imam di lingkungan atau setidaknya dalam keluarga masing-masing. Dengan menjadi hafiz atau hafizah, di surga nanti akan memberikan mahkota kepada orang tuanya masing-masing,” ucap Gubernur.

Selaku gubernur ia menyampaikan apresiasi terhadap pelaksanaan program Satu Rumah Satu Hafiz/hafizah di Tanah Datar.

Sementara, Bupati Eka Putra menyampaikan apresiasi dan terimakasih pada pihak sekolah, rumah tahfizh dan dorongan orang tua sehingga bisa terlaksana kegiatan waqaf hafiz Qur’an tersebut dan menyampaikan selamat kepada santriwan dan santriwati yang di wisuda atau waqaf.

“Terima kasih pada semua pihak, dan dorongan orang tua sehingga anak-anaknya mampu menjadi hafiz dan hafizah atau penghafal Al Qur’an,” katanya.

Diungkapkan Bupati, hal tersebut sejalan dengan salah satu Program Unggulan Pemerintah Kabupaten Tanah Datar, yaitu Satu Rumah Satu Hafiz/hafizah.

“Salah satu Program unggulan kita adalah Satu Rumah Satu Hafiz atau hafizah, dimana saat ini setidaknya sudah ada lebih 18.000 anak-anak generasi Tanah Datar yang penghafal Al Qur’an minimal 1 juz. Kita tahu, seribu malaikat akan melindungi satu orang para penghafal Al Qur’an, dan dengan banyaknya hafiz dan hafizah tentunya Tanah Datar akan dilindungi Allah dan semakin sejahtera,” sampainya.

Terakhir, Bupati Eka Putra menyampaikan terima kasih atas kesediaan Gubernur Sumbar untuk singgah dan memberikan motivasi kepada santriwan dan santriwati yang di wisuda atau waqaf qur’an Rumah Tahfizh Riyadhus Shalihin UPT SDN 23 Cubadak ini.

“Kehadiran pak Gubernur yang menyempatkan singgah kesini tentu menjadi sebuah kebahagiaan dan motivasi tersendiri bagi kami untuk terus meningkatkan Program Satu Rumah Satu Hafiz dan hafizah di Tanah Datar,” tukasnya.

Sementara Gubernur Sumbar Mahyeldi juga menyampaikan ucapan selamat kepada santriwan dan santriwati yang waqaf atau wisuda Qur’an.