PARIK MALINTANG — Ibu Ubek (60), warga Nagari Batu Gadang Kuranji Hulu, Kecamatan Sungai Geringging, tidak menyangka mendapat bantuan pembangunan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) dari Satgas TMMD ke-128 Kabupaten Padang Pariaman.
Dengan penuh haru, ia menyampaikan rasa terima kasih kepada anggota Satgas TMMD bersama masyarakat yang telah membantu membangun rumah untuk dirinya.
“Saya terharu dan mengucapkan terima kasih kepada anggota Satgas TMMD ke-128 Padang Pariaman bersama masyarakat yang sedang mengerjakan pembangunan rumah saya,” ujarnya, Kamis (7/5).
Anggota Satgas TMMD bersama warga setempat bahu-membahu mempercepat pembangunan RTLH milik Ibu Ubek yang berlokasi di Nagari Batu Gadang Kuranji Hulu.
Sejak pagi hari, personel Satgas TMMD dan masyarakat terlihat kompak mengerjakan berbagai tahapan pembangunan, mulai dari pemasangan rangka, dinding, hingga persiapan atap rumah. Semangat gotong royong tampak begitu kuat agar rumah tersebut segera dapat dihuni dengan layak.
Komandan Satgas TMMD ke-128, Letkol Inf M. Nurman Setiaji, S.I.P., mengatakan percepatan pembangunan RTLH ini merupakan wujud nyata kepedulian TNI terhadap kesejahteraan masyarakat, khususnya warga yang membutuhkan tempat tinggal layak huni.
Menurutnya, program TMMD tidak hanya berfokus pada pembangunan fisik, tetapi juga mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.
“Melalui kebersamaan ini, kita ingin membantu masyarakat agar memiliki hunian yang lebih layak. Ini juga menjadi bukti bahwa TNI selalu hadir di tengah-tengah rakyat,” katanya.
Kegiatan gotong royong tersebut menjadi cerminan semangat “Manunggal Bersama Rakyat” yang diusung dalam program TMMD. Diharapkan, pembangunan RTLH itu segera rampung sehingga Ibu Ubek dan keluarga dapat menempati rumah yang aman, sehat, dan layak huni. (agus)












