Sambut Ramadhan, DPC PBB Padang Panjang Gelar Rapat Pleno dan Pengajian Kader

  • Whatsapp

PADANG PANJANG – DPC dan Pengurus PAC Partai Bulan Bintang se-Kota Padang Panjang menggelar rapat pleno di markas DPC PBB Padang Panjang di Jln. St. Syahrir no 178, Kelurahan Silaiang Bawah, Sabtu (27/3).

Acara yang juga diisi dengan agenda silaturahmi dan pengajian dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1442 Hijriyah ini, dihadiri oleh ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Bulan Bintang Sumatra Barat Zaldi Heriawan beserta Wakil Sekretaris Medi Afrizal.

Bacaan Lainnya

Dihadiri oleh seluruh pengurus DPC, PAC, serta organisasi sayap partai, acara dimulai dengan makan siang bersama. Kemudian dilanjutkan dengan tausyiah keagamaan oleh Buya Jasriman.

Dalam paparannya, Wakil Ketua Baznas Kota Padang Panjang ini menyampaikan bahwa dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan mestinya menjadi ajang istrospeksi diri bagi kaum muslimin.

“Ramadhan adalah bulan istimewa, keistimewaan bulan ini mesti menjadi persiapan untuk kita semuanya. Bentuk persiapannya bisa dengan cara mempersiapkan diri, keluarga, dan masyarakat untuk mengintrospeksi diri masing-masing,” paparnya.

“Silaturahmi menjelang Ramadhan ini juga sebagai bentuk introspeksi diri, membersihkan hati, pikiran, dan perbuatan. Saling memaafkan, saling mensucikan hati. Termasuk dalam lingkup kepartaian,” sambungnya.

Buya Jasriman juga menitipkan pesan agar selama Ramadhan ada gerakan yang dilakukan DPC PBB untuk memberikan kontribusi kepada masyarakat Kota Padang Panjang.

“Partai Bulan Bintang lahir dengan semangat dan ruh dari Majelis Syuro Muslimin Indonesia. Sudah sepatutnya Partai Bulan Bintang memberikan kontribusi lebih terhadap pemakmuran mesjid-mesjid yang ada di Kota Padang Panjang,” katanya.

Setelah tausyiah singkat dari buya Jasriman, kegiatan dilanjutkan dengan rapat pleno yang dipimpin oleh Ketua DPC Partai Bulan Bintang Padang Panjang, Hendra Saputra. Dalam paparannya Hendra Saputra menyampaikan bahwa kegiatan pleno merupakan bentuk evaluasi kerja DPC.

“Evaluasi kerja pengurus mesti dilakukan setiap bulannya, agar gerak langkah partai untuk mewujudkan visi misi partai berjalan sebagaimana mestinya,” katanya.

Sekretaris Komisi I DPRD Kota Padang Panjang ini menegaskan bahwa kepengurusan DPC, PAC serta organisasi sayap partai akan terus dilakukan evaluasi secara berskala.

Pos terkait