Rijal Mahdi, Alumni UIN Imam Bonjol Padang

oleh -1.291 views
Rijal Mahdi, salah seorang penumpang Lion Air JT-60, yang jatuh di Tanjung Karang. Ist

PADANG-Sosok Rijal Mahdi, salah satu penumpang Lion Air JT-610 tujuan Pangkal Pinang pagi ini, merupakan lulusan UIN Imam Bonjol Padang 1984. Ketika itu perguruan tinggi Islam itu masih bernama IAIN Imam Bonjol.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Rijal Mahdi memperoleh gelar Diploma III dan Strata Satu di perguruan tinggi yang sama. Gelar diploma tiga diperoleh pada 1982.

Rijal Mahdi, yang memulai karirnya pada tahun 1986, juga telah malang melintang di beberapa pengadilan agama di Sumatera Barat.

Pada 1994 tercatat sebagai hakim di Pengadilan Agama Sijunjung. Sepuluh tahun berikutnya yang bersangkutan menjadi hakim di Pengadilan Agama Payakumbuh. Setelah itu, Rijal Mahdi dimutasi ke Pengadilan Agama Pariaman pada 2009.

Pertualangan Rijal Mahdi di luar Sumatera Barat bermula pada 2012. Ia dilantik menjadi Hakim Tingkat Pertama di Jambi. Dua tahun berikutnya, ia promosi menjadi Ketua Pengadilan Agama Pontianak. Karirnya sebagai hakim Pengadilan Tinggi Agama Bangka Belitung pada 2016. (Hirval)

Loading...