Padang  

Prihatin Bom Surabaya, Pemprov Sumbar Doa Bersama

PADANG – Pemerintah Provinsi Sumatera Barat melakukan doa bersama untuk keutuhan bangsa dan ikut prihatin serta berduka atas kejadian tragis Bom Surabaya yang dilakukan oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab.

Doa bersama ini dipimpin oleh inspektur uoacara Apel Senin pagi Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Ali Asmar, di halaman kantor Gubernur Sumbar, Senin (14/5/2018).

Ikut hadir dalam kesempatan itu, para asisten, staf ahli gubernur, Kepala Badan, Kepala Biro, pejabag eselon III, IV dan staf di lingkungan sekretariat provinsi Sumbar.

Ali Asmar menyampaikan, keprihatinan dan berduka atas kejadian tragis Bom Surabaya yang telah menelan korban jiwa umat kristiani menjalankan ibadahnya. Ini sesuatu perbuatan terkutuk yang tidak ada dalam ajaran Islam.

“Untuk menjaga persatuan dan kesatuan serta keutuhan bangsa dan negara, marilah kita doa bersama sesuai agama dan kepercayaan masing-masing ” ajak Ali Asmar.

Ali Asmar juga mengimbau, Satpol PP dan pihak keamanan meningkatkan kewaspadaan dan kesiagaan daerah, guna menjaga keamanan dan ketentram masyarakat.

Kepada ASN dan masyarakat juga ikut melakukan pengamatan dan waspada, jika ada hal-hal yang mencutigakan agar melaporkan oada pihak yang keamanan dengam tetap menjaga stabilitas darah dengan azas praduga tak bersalah

Ali Asmar juga menyampaikan, karena akan memasuki Ramadan 1439 H, mari laksanakan dengan baik dan saling menghargai dan menghormati keyakinan agama masing- masing. (aci)