Pj. Wali Nagari di Tanah Datar Diminta menyukseskan Pilwana

Pj. wali nagari bersama jajaran Pemkab Tanah Datar. (ist)

BATUSANGKAR – Penjabat (Pj) wali nagari ditugaskan memfasilitasi dan menyukseskan pemilihan wali nagari (Pilwana) serentak.

Hal itu diungkapkan Bupati Tanah Datar Eka Putra saat melantik dan mengambil sumpah 11 pejabat wali nagari.

“Gunakanlah waktu yang singkat selama menjabat dengan bijaksana sehingga meninggalkan kesan yang baik ditempat bertugas, dan sukseskan Pemilihan Wali Nagari (Pilwana) serentak,” katanya

Pelantikan, Senin (28/8) gazebo Indojolito tersebut dilakukan guna mengisi kekosongan jabatan wali nagari, karena mengundurkan diri dari sisa masa jabatannya yang diembannya.

Eka Putra berharap pada penjabat wali nagari yang baru dilantik dan diambil sumpahnya agar segera dapat melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dalam pembangunan dan kemasyarakatan di nagari.

“Saya minta Penjabat Wali Nagari segera menyesuaikan diri dengan tempat dan jabatan yang baru, serta meningkatkan koordinasi dengan jajaran camat maupun perangkat di nagari. Lakukan kordinasi secara internal selama memimpin, agar tercipta suasana kondusif,” ujarnya.

Bupati juga menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih pada wali nagari sebelumnya atas pengabdiannya selama mengabdi sebagai wali nagari. (ydi)