Pj Wako Sonny Lepas 105 JCH Padang Panjang

PD. PANJANG–Penjabat Walikota Sonny Budaya Putra melepas secara resmi Jemaah Calon Haji (JCH) Kota Padang Panjang, Sabtu (18/5) di Pendopo Rumah Dinas Walikota. Sonny sendiri secara pribadi bersama istri juga termasuk JCH yang menunaikan ibadah haji tahun ini.

Pelepasan JCH ini dihadiri Kakankemenag H. Alizar Datuak Sindo Nan Tongga, unsur Forkopimda, kepala OPD, Ketua MUI Buya Zulhamdi, Pj Ketua PKK Kota Ny. Sri Hidayani Sonny, petugas kloter, pengurus KBIH dan pihak terkait lainnya.

Atas nama Pemerintah Kota dan masyarakat, Pj Wako Sonny mengucapkan selamat kepada JCH yang akan segera menunaikan ibadah haji ke Tanah Suci Mekkah Al Mukarramah.

“Kami semua senantiasa mendoakan Bapak/Ibu jemaah haji. Semoga perjalanan menuju panggilan Allah ini berlangsung lancar dan selalu dalam keadaan sehat. Keberangkatan ini merupakan buah kesabaran dari kita semua. Semoga sepulang dari Tanah Suci mendapat predikat haji yang mabrur,” ucapnya.

Sonny juga menyampaikan, Pemko berusaha meningkatkan dan menyempurnakan pelayanan terhadap para JCH setiap tahunnya. Dengan memfasilitasi sejak awal persiapan hingga pengantaran dan penjemputan para jemaah.

Kakankemenag Alizar menyebutkan, pada musim haji tahun ini jumlah jemaah Padang Panjang sebanyak 105 orang. Sebanyak 81 jemaah tergabung dalam Kloter 10, mereka masuk asrama tanggal 22 Mei. Sedangkan sisanya bergabung dalam Kloter 17, masuk asrama tanggal 30 Mei.

“Masuk asrama dijadwalkan pukul 23.00 WIB. Mengingat jalur yang akan ditempuh ke Sitinjau Lauik cukup jauh dan rawan longsor, kita berangkat lebih awal. Rencananya habis zuhur jemaah diberangkatkan dari Masjid Islamic Centre,” jelasnya.

“Alhamdulillah, segala persiapan telah diselesaikan oleh para JCH Kota Padang Panjang. Untuk JCH termuda saat ini berumur 26 tahun, Aulia Zikrullah dan tertua yang berumur 84 tahun, Ani Tukimin Sukino,” sambungnya.

Alizar berpesan kepada seluruh JCH yang akan berangkat tetap meluruskan niat, tetap menjaga kesehatan, mematuhi aturan yang telah ditetapkan selama pelaksanaan haji di Tanah Suci.

Usai acara pelepasan, dilanjutkan dengan Walimatus Safar Haji di rumah dinas walikota. Itulah Walimatus Safar Haji pertama diadakan di rumah dinas walikota. “Ini patut kita syukuri, semoga berlanjut tahun-tahun berikutnya,” harap Alizar. (Jas)